Western & Southern Open. Медведев, Хачанов и Кудерметова продолжают борьбу

IMG_3917

Матчами североамериканского «Мастерса» возобновился сезон в ATP. Правда, проходившие традиционно в Цинциннати соревнования Western & Southern Open решением властей перенесены из-за эпидемиологической обстановки в Национальный теннисный центр имени Билли Джин Кинг, на кортах которого со следующей недели стартует и US Open. Пока же параллельно с мужским турниром там же проходит и женский — серии WTA Premier5. По итогам двух кругов в сетках одиночного разряда у мужчин остались Карен Хачанов и Даниил Медведев. Первый сыграл два матча: против соотечественника Александра Бублика, ныне представляющего Казахстан, и испанца Пабло Кареньо Буста — 7/6 (6), 6/1. В следующем круге Хачанову может достаться ещё один теннисист с Пиринейского полуострова — Роберто Баутисто Агут. Если, конечно, тот одолеет француза Ришара Гаске.

Посеянный же третьим прошлогодний победитель Western & Southern Open Медведев начал турнир со второго раунда, в котором обыграл американца Маркоса Гирона со счётом 6/4, 6/4. В обоих сетах Даниилу хватило одного брейка. Во второй партии россиянин почти сразу же взял гейм на подаче соперника, но тот едва не отыгрался: при счёте 2/1 в пользу Медведева американец имел три брейк-пойнта. Но благодаря хорошей подаче Даниил сохранил отрыв. За продолжавшуюся ровно полтора часа встречу Медведев активно выиграл 16 очков и трижды ошибся при ударе справа. Это был его первый официальный матч после рестарта сезона. В то время как Гирон — с учётом квалификации — провёл уже три поединка. Что и отметил Даниил, признавший свои неудачные действия на задней линии. Вместе с тем, россиянин остался доволен своей подачей. И также заметил, что ему есть, над чем нужно работать, чтобы защитить прошлогодний чемпионский титул Western & Southern Open. В третьем раунде Медведеву предстоит сразиться с ещё одним квалифаем Альяжем Бедене.

Хотя уверенная игра Карена Хачанова стала некоторым сюрпризом, особенно это касается матча с Пабло Карреньо Буста, всё-таки главный и приятный сюрприз российским любителям тенниса принесла накануне Вероника Кудерметова, обыграв первую сеяную Каролину Плишкову — 7/5, 6/4. Она, как и Медведев, хорошо подавала. Чего не скажешь о грешившей двойными ошибками сопернице. «Я старалась не думать о счёте, — сказала Кудерметова после матча. — Я боролась за каждый мяч и получала удовольствие от игры на большом стадионе против первой сеяной».

Победа на чешской теннисисткой тем более ценна, что накануне этого матча, Вероника провела марафонский поединок с австралийкой Айлой Томлянович. Та встреча продолжалась без четырнадцати минут три часа и завершилась со счётом 5/7, 6/3, 7/5.

«Думаю, что сейчас играю очень хорошо. У меня вчера был длиннющий матч, сегодня немного короче. Я знаю, что Каролина действительно сильный игрок. И мне нужно было сражаться за каждое очко. Но вместе с тем вчерашний поединок давал мне хороший шанс на успех, поскольку для сегодняшней соперницы это был первый матч. Я же, напротив, обрела чувство мяча и прибилась к корту», — сказала Кудерметова.

Вероника взяла реванш за поражение на Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте, где в их единственной до воскресного вечера встрече Плишкова одержала победу со счётом 7/6 (4), 6/3. «В середине первого сета я пыталась почувствовать скорость её подачи, — сказала Кудерметова. — Я старалась оказывать давление в каждом розыгрыше на приёме. Думаю, что это и стало ключом к победе в матче».

До нынешнего успеха в активе Вероники было ещё две победы над теннисистками из Топ-10: ранее россиянка одолела Белинду Бенчич в Ухане и Элину Свитолину на «ВТБ Кубок Кремля-2019″. Но тогда Кудерметовой приходилось играть решающий сет, а в матче с Плишковой Вероника ограничилась двумя партиями. «Думаю, что в сравнении с прошлым годом у меня стало больше уверенности в собственных силах, — сказала Кудерметова. — Я поняла, что могу сражаться с лучшими игроками и побеждать их».

Также Вероника отметила, что ей нравится атмосфера нынешнего Western & Southern Open. Дело в том, что участники живут в так называемом пузыре, где созданы комфортные, по словам Вероники, условия для отдыха и подготовки к матчам. Теннисисты фактически изолированы от окружающего мира. На кортах отсутствуют не только зрители, но и линейные судьи, которых заменили электроникой. Выкрики «аут» заранее записаны. И следуют в соответствующие моменты матча. После игры участники надевают маски и не снимают даже во время интервью. Тем не менее, это не мешает Кудерметовой одерживать победы. По крайней мере, пока.

Фото — официальный сайт WTA.

 

Оставить комментарий