Виктор Янчук: Медведев поверил в себя

dc_russia

В начале нынешнего сезона Даниил Медведев показывает стабильный теннис и хорошие результаты. Один матч на Australian Open с Новаком Джоковичем позволил бы оценить игру россиянина со знаком плюс. Но – повторю – есть ещё и результаты. К финалу турнира в Брисбене недавно прибавились чемпионский титул, завоёванный на соревнованиях в Софии, и полуфинал в Роттердаме. Да и на этом престижном турнире, входящем в серию ATP500, Медведев мог рассчитывать на большее. Выступления Даниила в начале сезона для PROCUORT прокомментировал заслуженный тренер РФ Виктор Янчук:

— Есть настоящие игроки, которые обладают сочетанием различных качеств: от антропометрических – рост, вес – до игровых. Медведев относится к их числу. Если большинство теннисистов тратит на обработку мяча секунды, топ-игроки – миллисекунды. К этой категории относится и Даниил. Но нужно время, чтобы осознать себя, поверить в свои силы, понять, что можешь побеждать. Для Медведева наступила именно такая пора. К чувству мяча, умению оценивать ситуацию на корте прибавилось и осознание собственной силы. С ним произошло примерно то же, что и с Вавринкой, который несколько лет назад превратился в того игрока, которого мы теперь все знаем: из теннисиста Топ-30 в трёхкратного победителя турниров «Большого шлема».

 

— Могли ли помочь обретению веры в себя занятия с психологом?

— Судя по всему, да. Поскольку в теннисе очень важно иметь выдержку и терпение.

 

— Почему всё-таки в матче с Гаэлем Монфисом Медведеву не удалось одержать победу? Какую роль, с Вашей точки зрения, могла сыграть физическая усталость?

— Как раз я был уверен в том, что Даниил должен иметь преимущество в «физике». Мне казалось, что в трёх сетах тяжелее должно быть французу, учитывая его возраст. Однако этого не случилось. Монфис показал разнообразный теннис, он удачно выбирал момент для атаки и контратаки. Но матч на матч не приходится….

 

— Как бы Вы оценили перспективы Медведева в нынешнем сезоне?

— Не берусь утверждать, что он войдёт в Топ-3 или Топ-5, но стабильно находиться в первой мировой десятке Медведеву вполне по силам.

 

 

Оставить комментарий