Вера Звонарёва и Наталья Вихлянцева одержали победы в Калифорнии

zvonareva-iw-125-2020

В преддверии супертурнира, стартующего на следующей неделе в Индиан-Уэллсе, там же проходят соревнования Oracle Challenger. Они входят в серию WTA 125K. В первом круге отличились две россиянки — Вера Звонарёва и Наталья Вихлянцева. Двукратная финалистка «мэйджоров» одолела 18-летнюю Сю Ван, затратив на матч час и пять минут — 6/4, 6/1.

Примечательно, что самого большого успеха в карьере, если не считать турниров «Большого шлема», Вера достигла именно в Индиан-Уэллсе: в 2011 году она завоевала здесь чемпионский титул главных соревнований — Indian Wells Premier Mandatory. А её соперница лишь на прошлой неделе достигла наивысшей для себя позиции в рейтинге — сто шестой — после попадания в полуфинал турнира в Акапулько. Неудивительно, что более опытная Звонарёва с лёгкостью навязала играющей левой рукой Ван темп. Хотя китаянка и смогла сравнять счёт с помощью форхэнда — 4/4, следующие восемь очков подряд и сет остались за российской теннисисткой — 6/4.

Во второй партии Звонарёва не предоставила сопернице ни одного шанса, чтобы та взяла гейм на подаче Веры, в то время как сама реализовала все пять брейк-пойнтов.  Россиянка не выступала в профессиональном туре после прошлогоднего «Ролан Гаррос» из-за травмы запястья. И лишь месяц назад вернулась на корт. После прошедшей встречи с Сю Вера имеет четыре победы в семи матчах. А в следующем круге ей предстоит встретиться с пятнадцатой сеяной турнира Самантой Стосур, некогда входившей в топ-5, как и сама Звонарёва.

В отличие от скорострельного российско-китайского поединка Наталья Вихлянцева провела самый длительный матч дня: она сражалась с украинкой Ангелиной Калининой два с половиной часа и выиграла со счётом 2/6, 7/6 (5), 6/4. Во втором сете наша теннисистка подавала на партию при счёте 5/3, но не смогла довести её до победы. Затем не реализовала сетпойнт при 6/5 на подаче Калининой. А на тай-брейке и вовсе отпустила соперницу — 3:5. После чего взяла четыре очка подряд и перевела-таки матч в решающий сет.

Стоит также отметить победу чемпионки единственного состоявшегося в российской столице грунтового турнира WTA Moscow River Cup, который на следующий год переехал в Юрмалу. Ольга Данилович переиграла Веронику Сепеде Роиг, уступая сет и имея 0/2 во втором, — 1/6, 6/4, 6/4.

 

Фото — официальный сайт WTA.

Оставить комментарий