В Санкт-Петербурге простились с Вячеславом Шориковым

Из Северной столицы пришла печальная весть: не стало Вячеслава Шорикова. Прекрасного фотографа и журналиста, замечательного человека и хорошего друга. О нём можно говорить долго. Однако позволю себе повторить то, что было сказано о Вячеславе на торжественной церемонии «Русский Кубок», где одним из лауреатов, которым в 2010 году вручили статуэтку «Двуглавого орла», стал и наш питерский коллега:

«Когда более 50 лет назад юный сибиряк Слава Шориков услышал по радио таинственное и непонятное, но в то же время такое привлекательное слово – «Уимблдон», он сразу решил: его жизнь непременно будет связана с теннисом. Сказано – сделано. Уже не одно десятилетие питерский журналист Вячеслав Шориков рассказывает о теннисе в СМИ и пишет о нём книги, трудится фотокорреспондентом на турнирах самого высокого ранга и, конечно, сам выходит на корт, став весьма сильным для непрофессионала игроком. По его признанию, увлечение теннисом не всегда способствовало семейной жизни, однако, теперь рядом с ним понимающая и так же влюблённая в этот вид спорта супруга. И хотя официально номинация называется «Журналист года», награды Вячеслав, на мой взгляд, удостоился за многолетнюю преданность теннису».

А вот то, что хочется добавить к вышесказанному и написанному, знают только люди, причастные к проекту PROCOURT. Именно Вячеслав был тем человеком, без которого не появилось бы ни одноимённого журнала, ни журналистского теннисного клуба, ибо именно он познакомил директора ТК «Коломенский» Илью Свердлова с будущим главным редактором журнала Виталием Яковенко. Именно Вячеслав Шориков убедил Илью Свердлова издавать это ежеквартальное СМИ. В конце концов, именно ему мы — московские журналисты — должны быть благодарны за наши субботние занятия на корте. Конечно, время для этого предоставляется Ильёй Свердловым. Но ведь наш журналистский теннисный клуб стал логичным продолжением журнала  и органичной частью проекта PROCOURT, у истоков которого — повторим — стоял Вячеслав Шориков. Очень жаль, что наш питерский коллега так и не сыграл с нами в Коломенском…

 

Оставить комментарий