В фокусе внимания: Дамир Джумхур

IMG_0130

В прошедшее воскресенье Дамир Джумхур завоевал свой первый титул АТР после волевой победы в финале St. Petersburg Open над Фабио Фоньини 3-6, 6-4, 6-2.

Ниже — немного сводной информации о знаменитом уроженце Сараево:

 

Возраст: 25 лет

Рост: 175 см

Место жительства: г. Сараево (Босния и Герцеговина)

Текущий рейтинг: 40

Наивысший рейтинг в карьере: 40 (сентябрь 2017)

 

Факты

— Джумхур является первым теннисистом из Боснии и Герцеговины, завоевавшим титул АТР в одиночном разряде и первым игроком, сумевшим пробиться в топ-50 мирового рейтинга.

— На пути к своему санкт-петербургскому триумфу Джумхур успел выйти в полуфинал турнира в Лос-Кабосе, в свой первый финал на подготовительных к US Open соревнованиях АТР в Уинстон-Сейлеме, а также дойти до третьего раунда на недавно завершившемся Открытом чемпионате США. Начиная с 31 июля этого года, он выиграл 15 матчей в туре, уступив при этом лишь в трех поединках, что позволило ему занять наивысшую для себя позицию мирового рейтинга в карьере — теперь он 40-я ракетка мира.

— До прошедшего воскресенья самым значимым выигрышем в послужном списке боснийца была победа в первом раунде турнира в Дубае в феврале 2017 года над третьей ракеткой мира Стэном Вавринкой 7-6, 6-3, после которой, правда, последовало поражение в четвертьфинале того же соревнования от Робина Хасе.

— Дебют Джумхура в основной сетке ТБШ пришелся на Australian Open 2014, на котором он дошел до третьего раунда. Он также является первым игроком из Боснии и Герцеговины, участвовавшим в основном соревновании на мейджорах.

— В детстве Джумхур снялся в двух фильмах — в эпизодах картины «Грбавица»(2006), а также в главной роли киноленты «Убийственный мир» («Mörderischer Frieden», 2007).

 

Цитата

«Это был очень нервный день, хотя это и был мой второй финал. Я очень нервничал в начале. Я не мог нащупать свой наилучший ритм, не мог найти свою лучшую игру. Однако опыт участия в одном финале очень помог мне, и в итоге я победил. В конце я нашел свою игру и стал играть хорошо. Это самый лучший день в моей жизни» — сказал Джумхур после завоевания титула в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий