Уимблдон. «Предполагаемая победа Серены — приговор женскому теннису»

Итоги завершившихся четвертьфиналов Уимблдона в женском одиночном разряде для PROCOURT подвёл заслуженный тренер России Виктор Янчук.

— Виктор Николаевич, как бы Вы оценили состав участниц одной четвёртой?

— Никто кроме Серены не вызывает у меня особого доверия. Мухова вообще впервые появилась на таком уровне. Как и Гофф. Она, правда, до четвертьфинала не дошла. Мы наблюдаем «лотерею». Ясно, что Серена стала бегать хуже, но мощь ударов осталась при ней. Как говориться, мастерство не пропьёшь и не прогуляешь. Она может до сих пор побеждать, даже завоёвывать чемпионские титулы, в том числе и на турнирах «Большого шлема». Однако рассматривать её возвращение на корт после рождения дочери, как полноценный возврат на круги своя, нельзя. Конечно, женский теннис требует обновления. Я посмотрел матч Гёргес и Серены. Его можно назвать одним словом: недоразумение. Немка проиграла бездарно. С другой стороны, ситуация интересна, поскольку место лидера вакантно, и дорога к нему открыта. Главное, чтобы подобралась достойная компания претенденток. Та же Барти, думаю, будет прибавлять и не раз огорчать соперниц.

— А что Вы скажете о предстоящих полуфиналах и решающем матче?

— Я думаю, что шансов выиграть в четверг у Халеп и Серены больше, чем у их соперниц: Свитолиной и Стрыцовой соответственно. Думаю, американке с психологической точки зрения играть против соперницы, которую она хорошо знает, легче. И поэтому у неё будет уверенность в собственных силах. Наиболее вероятен финал с участием Уильямс и Халеп, что станет приговором женскому теннису. Всё-таки Серена образца 2016 года и нынешняя — разные теннисистки. Она тоже сдала позиции в сравнении с собой прежней. Но в этом, конечно, нет никакой вины Серены.

— В среду пройдут матчи одной четвёртой в мужском одиночном разряде. Каков Ваш прогноз на их исход?

— Думаю, что Нишикори не достаёт амбиций, хотя класс игры у него есть. Но Федерер способен подобрать ключи к любому. Он находится в хорошей для себя форме. А вот у Надаля — в отличие от японца — и амбиций, и уверенности в своих силах едва ли не больше, чем у всех. Рафа выходит на корт, как хищник на охоту. Его можно одолеть только мастерством. А сам он ничего не отдаёт, идёт в контратаку, в которой непревзойдён. В критических для себя ситуациях по ходу матча до девяноста процентов розыгрышей завершаются в пользу испанца. Конечно, Куэрри хорошо играет в нынешнем сезоне. Но всё-таки пока он не вышел на уровень равной конкуренции с лидерами. Думаю, Надаль его «задавит». Как и Джокович — Гоффена. Хотя и Сэм, и Давид сет взять у фаворитов смогут. Однако не думаю, что дело дойдёт до решающей партии.

Фото — официальный сайт Уимблдонского турнира

Оставить комментарий