Цинциннати. Светлана «отмстила» за Марию

Svetlana Kuznetsova, 2019 Cincinnati (Jimmie48/WTA)

Пожалуй, ни один самый преданный поклонник Светланы Кузнецовой не мог в начале текущей недели предполагать, что в воскресенье кумир сыграет в решающем матче турнира WTA серии Premier. А, возможно, и сама россиянка. Дело не только в том, что она пропустила значительную часть сезона из-за травмы: ещё пару недель назад у Кузнецовой не было американской визы. К счастью, и эта проблема была решена, и организаторы Western & Southern Open дали Светлане wild card. Ещё утром субботы PROCOURT сообщил о её феноменальной победе над третьим номером мирового рейтинга чешкой Каролиной Плишковой. А вечером последовал очередной — и, честно говоря, ещё более фантастический  — триумф: оказалась повержена вторая ракетка мира Эшли Барти, которая проводит лучший в карьере сезон. Счёт полуфинала — 6/2, 6/4!
«Я действительно счастлива, — сказала на пресс-конференции улыбающаяся Кузнецова. — На самом деле меня нельзя назвать человеком, который анализирует происходящее. Однако следуя интуиции, я не повторяю многих ошибок. Сейчас я стала играть умнее и даже мудрее. Думаю, что в 34 года я уже должна это делать.»

Этот триумф стал для Светланы третьей подряд победой над соперницей из Топ-10! При том что сама она к началу Western & Southern Open занимала всего 153-ю позицию в мировом рейтинге! «Во время вынужденного отпуска я просто наслаждалась свободным временем, — сказала Кузнецова. — И, честно говоря, совсем не скучала по путешествиям и стрессам, сопутствующим участию в турнирах. Но теперь я поняла, что мне этого в действительности не хватало. Я чувствую радость от нахождения здесь, в Цинциннати. Определенно перерыв помог мне увидеть что-то вне тенниса, но это в свою очередь помогает мне лучше делать мою работу на корте.»

Хотя два стартовых гейма выиграла Барти, Кузнецова выглядела совершенно невозмутимо. И быстро переломила ход борьбы, одержав победу в первой очной встречи с Барти всего за час и восемь минут. Светлана выиграла две трети очков на собственной второй подаче и ни разу не позволила Эшли получить хотя бы один брейк-пойнт в последних своих восьми геймах. В то время, как австралийка допустила 27 невынужденных ошибок при тринадцати активно выигранных очках.

«Эшли  показывает игру, схожую с моей, — заявила Кузнецова.  — Я чувствовала, что контролирую ход матча, потому что хорошо двигаюсь, возвращаю каждый мяч, играю очень последовательно. Определенно, я оказывала большее давление на соперницу. Я хорошо читала её игру, а сама была очень стабильна. Думаю, что именно это и сыграло ключевую роль в моей победе.»

В финале Светлана встретится с победительницей американского противостояния Мэдисон Кис и Софии Кенин. «Мэдисон очень трудный соперник, — призналась Кузнецова. — Когда она настроена на борьбу, ей очень тяжело противостоять. Но и с Кенин мне придётся нелегко. Хотя я никогда не играла с Софией, но тренировался с ней пару раз.»

Фото — официальный сайт WTA.

Оставить комментарий