«Среди двенадцати команд-участниц нет слабых соперников»

КД - картинка

Во вторник прошла жеребьёвка финального этапа Кубка Федерации. Турнир состоится в середине апреля в Будапеште. Команды-участницы будут разбиты на четыре группы, победительницы которых выйдут в полуфинал. Нашим теннисисткам в соперницы достались француженки и хозяйки кортов. Итоги жеребьёвки для PROCOURT прокомментировал тренер мужской и женской национальных сборных Игорь Куницын.

— Игорь, довольны ли Вы тем, что нашей дружине предстоит встретиться с командами Франции и Венгрии, а не, скажем, США или Австралии?

— В финальном этапе сыграют 12 сильнейших сборных, поэтому простого жребия быть не могло. Всё будет зависеть от составов, нашего и соперниц. Пока, что называется, на бумаге жребий нам достался нормальный.

— Тем не менее, как Вы оцениваете наши шансы занять первое место в группе и выйти в полуфинал?

— Шансы есть у всех команд, не только у нас. Слабых соперников точно не будет. Преимущество получит тот, кто сможет быстрее и лучше приспособиться к игре на грунте после серии хардовых турниров. Соревнования в Будапеште станут первыми крупными из проводимых на земляном покрытии.

— Анастасия Потапова после выхода в четвертьфинал St-Petersburg Ladies Trophy заявила о готовности принять участие в финальном этапе Кубка Федерации. Она входит в число претенденток на место в национальной команде?

— В этот список входят все наши девушки. У нас есть много теннисисток с примерно одинаковым рейтингом. Думаю, что решение по составу Игорь Андреев (капитан сборной — PROCOURT) будет принимать после турнира в Майами.

— Вы позитивно оценили нынешнюю формулу Кубка Дэвиса. Стало быть, Вы должны так же отнестись и к реорганизации Fed Cup?

— Я не говорил о реформе. Я сказал о том, что мне понравилась организация турнира в Мадриде. О финальном этапе Кубка Федерации можно будет судить только после того, как пройдут соревнования в Будапеште. Пока можно точно сказать, что сроки проведения финального этапа Fed Cup лучше, чем были у подобного турнира в Кубке Дэвиса. Апрель — оптимален для теннисисток.

— Наверное, не только удобное расположение в календаре, но и солидный призовой фонд, должен сделать предстоящий турнир популярным у топ-игроков?

— Это, безусловно, если и не главный, но очень большой стимул для участия в нынешнем Кубке Федерации.

Оставить комментарий