Состоялась жеребьёвка матчей плей-офф Кубка Федерации

Восемнадцати-кратные обладатели FedCup американки начнут путь за очередной победой в этом командном турнире матчем со сборной Латвии, первом в истории Кубка Федерации. Встреча пройдёт 7 — 8 февраля будущего года в США. Это стало известно в результате прошедшей в штаб-квартире ITF в Лондоне жеребьёвки. Команда гостей до поражения от немок минувшим апрелем выиграла в шести раундах FedCup подряд!

Между тем, Великобритания будет надеяться продолжить победную серию в Кубке Федерации всё до тех же шести матчей подряд: для этого им нужно на выезде одолеть соперниц из Словакии. Первая и единственная встреча команд-соперниц состоялась в 2006 году в Болгарии и принесла успех словацким теннисисткам.

Сборные Румынии, Нидерландов, Бразилия, Швейцарии, Испании и Бельгии проведут домашние матчи. Особенно трудно придётся команде Германии, игрокам которой после Открытого чемпионата Австралии придётся ехать в Южную Америку. Бразильские теннисистки никогда не побеждала немок в трёх предыдущих встречах Кубка Федерации, но это их первый поединок с преимуществом домашних кортов.

Румынки будут принимать россиянок, а сборная Белоруссии отправится в Нидерланды, чтобы сыграть уже шестой матч между собой в FedCup. А пятый, победный для гостей, был сыгран в полуфинале Кубка Федерации в 2017 году.

Испанки и японки сыграют второй год подряд. Наверняка, теннисистки из Азии мечтают о реванше за домашнее поражение, которое им нанесли соперницы со счётом 3:2 в начале этого года.

Швейцарки примут канадок в пятый раз, но впервые за 16 лет. В то время как для сборных Бельгии и Казахстана это станет дебютным очным противостоянием.

Восемь стран-победительниц в отборочных матчах будут соревноваться в финале Кубка Федерации 2020 года BNP Paribas Finals в Будапеште 14-19 апреля. Они присоединятся к двум финалистам нынешнего розыгрыша — командам Австралии и Франции, а также сборной Венгрии, как страны-хозяйки решающего этапа, и теннисисткам из Чехии, команда которой на прошлой неделе была удостоена wild card. Восемь проигравших будут соревноваться в плей-офф, матчи которого состоятся на той же неделе, что и финальный этап в Будапеште.

Регламент квалификационных встреч сохранился: за два дня команды проведут по четыре одиночных поединка и один парный. Все матчи состоят из трёх сетов с тай-брейком в каждой партии. Две «одиночки» будут сыграны в пятницу 7 февраля, а ещё две и парная встреча — в субботу 8 февраля.

Вот как выглядят полные результаты жеребьёвки:

США (s) (c*) — Латвия
Нидерланды (c) — Белоруссия (s)
Румыния (s) (c*) — Россия
Бразилия (c*) — Германия (s)
Испания (S) (C)  — Япония
Швейцария (s) (c) — Канада
Бельгия (s) (c*) — Казахстан
Словакия (c*) — Великобритания (s)

S — сеянные

с — право выбора покрытия
( * )  — принимающая сторона определена жребием.

Президент ITF Дэвид Хаггерти сказал: «Сегодняшняя жеребьевка-это начало новой главы для Fed Cup BNP Paribas, и очень интересно, что изначально сразу 20 команд получают шанс стать чемпионами. Квалификация станет первым шагом на пути в Будапешт, и я уверен, что все восемь квалификационных матчах пройдут в упорной борьбе при страстной поддержке болельщиков. Я хотел бы пожелать всем странам, участвующим в отборочных соревнованиях, удачи.”

Фото — официальный сайт FedCup.

Оставить комментарий