«Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она — на тебя»

 

Итоги второго круга US Open для PROCOURT подвёл заслуженный тренер России Борис Собкин.

— Борис Львович, примите поздравления с победой Вашего нынешнего подопечного Александра Бублика.

— Спасибо. Саша проявил характер и смог переломить ход матча. Это именно он выиграл, а не соперник сдал. Фаббиано — более серьёзный противник, хотя и похожий по стилю на оппонента по первому матчу — Хиральдо. Он стабильнее и играет плотнее. Конечно, Бублик устал, поскольку впервые провёл два пятисетовых матча подряд.

— То есть на успех в третьем круге можно уже не рассчитывать?

— Вряд ли Саше удастся победить. Хотя посмотрим.

— Кто будет его оппонентом в этот раз?

— Андухар. По иронии судьбы Бублику достаётся третий игрок с таким же стилем, что и два предыдущих. Только ещё сильнее.

— В третий круг вышли два россиянина — Даниил Медведев и Андрей Рублёв. Но если второму повезло — Жиль Симон снялся после стартового сета, — то у нынешнего лидера отечественного тенниса был более напряжённый матч, по ходу которого его беспокоили судороги. На Ваш взгляд, не было ли это отдалёнными последствиями успешного выступления Медведева на трёх турнирах подряд?

— Организм устроен так, что усталость накапливается. Прежде всего — психологическая. От физической усталости спортсмен отходит быстрее. Но в организме всё взаимосвязано, и психологическая усталость влияет на физическое состояние. Что касается Рублёва, конечно, отказ Симона от борьбы — это для Андрея большой плюс.

— Второй «мэйджор» подряд ни одна наша теннисистка не смогла пробиться в третий круг в одиночном разряде. Кризис налицо. Что нужно сделать для его преодоления?

— Ничего. Теннис — индивидуальный вид спорта, и ФТР никак не контролирует игроков, не находится с ними в контакте. Для того, чтобы играть хорошо, необходима соответствующая подготовка к матчам. Результат — производное от работы на тренировках. А это уже зависит от самих теннисисток и их наставников.

— Роджер Федерер очень критически отозвался о собственной игре в первых двух матчах.

— Я их не видел и с Роджером после игры не разговаривал. Счёт знаю. Но я давно говорил, что с каждым турниром Федереру будет играть всё сложнее.

— Рад был бы обсуждать Ника Киргиоса исключительно в спортивном аспекте. Тем более что в нынешнем чемпионате он пока играет хорошо. Но Киргиос в очередной раз отличился, обвинив ATP в коррупции, правда, затем поправившись: дескать, имелись в виду двойные стандарты в подходе к игрокам. Есть ли в этих словах австралийца рациональное зерно?

— Глупость комментировать не хочу. Приведу слова Сампраса: «Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя». Ник заслужил такое отношение к себе. Честно говоря, мне его жалко: он — неплохой парень, но дурной.

Фото — официальный сайт US Open.

 

 

 

Оставить комментарий