Россияне откроют финальный этап Кубка Дэвиса

КД - картинка

Kosmos Tennis и ITF объявили расписание финала Кубка Дэвиса, который пройдет в Мадриде с 18 по 24 ноября 2019 года.

Групповой этап начнётся в понедельник вечером и продлится до полудня четверга. Первый четвертьфинал будет сыгран в четверг вечером, а остальные матчи этого раунда состоятся в пятницу, полуфинал — в субботу и финал — в воскресенье 24 ноября.

Все матчи пройдут в трёхсетовом формате, каждый включает по две «одиночки» и одну пару.

Дружине Шамиля Тарпищева выпала честь выйти на центральный корт первыми вместе с соперниками из сборной Хорватии. Ожидается, что именно это противостояние вызовет наибольший интерес у местной публики, поскольку именно команда Испании входит в эту же подгруппу. Сборная Италии сыграет с командой Канады на корте номер два, а бельгийцы с колумбийцами поспорят за победу на третьей площадке.

Хозяева дебютируют во вторник 19 ноября на центральном корте: их соперниками станут россияне. А первыми здесь же сыграют южноамерканские команды — Аргентина и Чили. В этом матче также ожидается упорная и принципиальная борьба.

Посеянные первыми французы в этот же день дебютируют матчем с японцами, а также во вторник состоится североамериканское дерби: США — Канада.

В общей сложности 18 команд будут соревноваться в шести группах. Победители каждого трио и две сборные, занявшие вторые места с лучшим соотношением выигранных и проигранных сетов, а если понадобиться — геймов и очков, выйдут в плей-офф.

Полуфиналисты напрямую попадут в Кубок Дэвиса и на будущий год. Финальный этап также пройдёт в Мадриде. Две команды с худшим результатом переведут в следующем году в зональные соревнования Группы I. Финишировавшие с 5-го по 16-е места примут участие в отборочных матчах.

По словам финалиста Уимблдона-1973, а ныне известного телекомментатора Александра Метревели, делать прогноз на исход группового этапа финального турнира Кубка Дэвиса-2019 невозможно в связи с тем, что неизвестен состав участников соревнований. В частности, по словам Александра Ираклиевича, сборная Хорватии с Марином Чиличем и Борной Чоричем это одна команда, без них — другая. Помешать выступлению за сборную могут как травмы, так и участие в итоговом турнире ATP, игры которого пройдут в Лондоне незадолго до соревнований в Мадриде. Однако россияне — Даниил Медведев, Карен Хачанов, Андрей Рублёв и Евгений Донской — почти наверняка не попадут в финальную восьмёрку в столице Великобритании и смогут лучше подготовиться к соревнованиям в Мадриде

Оставить комментарий