Российский дуэт вышел в финал парижского «Мастерса»

Рублёв-Хачанов

У Карена Хачанова появилась возможность второй год подряд получить чемпионский трофей в столице Франции. Правда, в этот раз не в одиночном, а в парном разряде. Хотя по ходу чемпионского тай-брейка казалось, что наша пара в составе Хачанова и Андрея Рублёва остановится на полуфинале.
Начало встречи россиян со словацко-хорватской мини-командой Филипп Полашек/Иван Додиг настраивал на оптимистичный лад: соперники проиграли три очка подряд, то есть предоставили Андрею и Карену четыре брейк-пойнта, учитывая то, что при счёте «ровно» в парном разряде турниров ATP разыгрывается решающее очко. Однако братья-славяне этот гейм не отдали. Дальше всё шло очко в очко и закономерно завершилось тай-брейком. Хотя в целом Иван и Филипп брали геймы на своей подаче более легко. Тай-брейк получился очень упорным, оба дуэта имели сет-пойнты, а победную точку поставили-таки россияне.
Казалось бы, после такого исхода тринадцатого гейма моральное и эмоциональное преимущество должно было перейти к его победителям. В данном случае Хачанову и Рублёву. Однако случилось прямо противоположное. После взятого Полашеком медицинского тайм-аута он и Додик заиграли так, будто предыдущего напряжённого сета не было и в помине. Уже россияне проиграли три стартовых очка подряд! И не смогли сохранить гейм на своей подаче. А затем и ещё два. В итоге словак и хорват взяли сет всухую — 6/0.
На чемпионском тай-брейке, который играется на турнирах ATP в парном разряде вместо решающего сета, начало было также за соперниками — 2:0. Россияне почти тут же сделали обратный мини-брейк, сравняли счёт — 3:3, а затем пары ещё дважды обменялись потерянными на своей подаче очками. Причём второй раз Карену и Андрею удалось это сделать в самый критический момент: Иван и Филипп вели 9:6! Две подачи Хачанова свели преимущество соперников к минимуму. Однако следом-то мяч в игру вводил Полашек. И он сделал двойную! После чего россияне дожали оппонентов — 11:9. В финале нашей паре предстоит сразиться с опытнейшим французским дуэтом Пьером Югом Эрбером и Николя Маю, на счету которых немало чемпионских титулов, в том числе и на турнирах «Большого шлема».
В интервью корреспонденту канала Евроспорт-Россия Максиму Янчевскому Хачанов сказал, что французы будут безусловными фаворитами. «Но нам нечего терять», — добавил Карен. Что же касается проигранного второго сета, по словам Хачанова, после медицинского перерыва у Ивана и Филиппа стало получаться всё. «Так бывает, когда ты сам катишься вниз, а соперник идёт вверх, — пояснил он. — Главное, что мы сумели собраться на решающем тай-брейке».
Было бы здорово сохранить победный настрой и прекрасное настроение, которое продемонстрировали оба в ходе упомянутого выше интервью. На вопрос, в чём состоит причина задержки после матча, Андрей рассказал о том, что не смог отказать юному болельщику в автографе, а следом за первым выстроилась длинная цепочка не менее юных любителей тенниса. «Андрей раздаёт автографы только детям», — подытожил со смехом Карен.

Оставить комментарий