Предстоящий US Open 2016: Тейлор Фритц

September 9, 2015 -  Taylor Fritz in action against  Stefanos Tsitsipas in a junior boys' singles third-round match during the 2015 US Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center in Flushing, NY. (USTA/Pete Staples)

Эксперты US Open продолжают присматриваться к игрокам — наиболее вероятным участникам предстоящего в этом году Открытого чемпионата США, которые, к тому же, вполне могут преподнести сюрприз на этом турнире. На очереди – Тейлор Фритц.

Тейлор Фритц
Возраст: 18
Рост: 193 см
Место жительства: Ранчо Санта-Фе (Калифорния, США)
Текущий рейтинг: 102
Наивысший рейтинг в карьере: 102 (февраль 2016)
Наилучший результат на US Open: чемпион 2015 года среди юниоров

История Тейлора Фритца, на первый взгляд, похожа на неожиданную сенсацию – его недавний спурт на турнире Memphis Open позволил ему стать самым молодым американцем в истории, достигшим финала соревнования ATP, со времен Майкла Чанга в 1989 году. Однако его путь к успеху был гораздо более осмысленным и продуманным, чем это может показаться на первый взгляд. В то время как многие его сверстники стремились продвинуться к участию в турнирах ITF и юниорских соревнованиях Большого Шлема, сын бывшей теннисистки из топ-10 мирового рейтинга Кэти Мэй оставался в своей родной Калифорнии, оттачивая свою игру и побеждая на местном уровне.
План развития Фритца начал работать в 2015 году, когда подающий надежды подросток дошел до финала юниорского Ролан Гаррос, полуфинала юношеского Уимблдона, а затем выиграл US Open Junior Championships, закончив, в итоге, сезон-2015 в ранге первой ракетки мирового рейтинга ITF среди юниоров.
Уже это было достаточно впечатляющим, однако дальнейшее развитие событий еще больше взбудоражило теннисный мир. После US Open Фритц продвинулся в профессиональный рейтинг, после чего быстро выиграл два челленджера USTA Pro Circuit (серия турниров на уровень ниже соревнований тура ATP), а в начале 2016 года добавил в свою коллекцию титул еще на одном челленджере в Австралии. Затем он выиграл три матча на квалификации к Australian Open, а на прошлой неделе выжал максимум из своего уайлд-карда на турнире в Мемфисе, выбив из соревнования 2-го сеяного Стива Джонсона, ветеранов первой сотни мирового рейтинга Беньямина Беккера и Рикардаса Беранкиса и лишь в финале уступив 6-4, 6-4 седьмой ракетке мира Кэю Нисикори.
Несправедливо было бы ожидать повторения подобного спурта и в этом году. Молодые игроки редко когда гладко восходят на вершину – вместо этого мы часто наблюдаем неожиданные спотыкания и ошибки с их стороны, ведь они на опыте узнают, что это значит – быть по-настоящему устойчивыми первоклассными профессионалами. Тем не менее, у 193-сантиметрового правши есть и телосложение, и игра, приспособленные для большого рывка. Он обладает своего рода легкой мощью – как на подаче, так и на ударах с отскока, – столь необходимой в современном теннисе, а также достаточно хорошо для своего роста «перекрывает» кортовое пространство.
Уже сейчас Фритца, совершившего за последние четыре месяца взлет почти на 600 позиций мировой табели, называют среди основных игроков, входящих в передовой эшелон восходящих звезд мужского тенниса. Если он продолжит свое поступательное развитие, в будущем он вполне сможет поспорить за главный трофей US Open. Что же касается Открытого чемпионата США 2016 года, то безусловным успехом для него будет считаться выигрыш одного-двух раундов, а учитывая улучшающуюся игру Фритца и возможную удачную жеребьевку, нельзя исключать его участия и во второй неделе американского турнира Большого Шлема.

Оставить комментарий