Предстоящий US Open 2016: Слоан Стивенс

August 31, 2015 - Sloane Stephens in action in the Women's Singles - Round 1 during the 2015 US Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center in Flushing, NY. (USTA/Garrett Ellwood)

На протяжении сезона эксперты US Open продолжат присматриваться к игрокам — наиболее вероятным участникам предстоящего в этом году Открытого чемпионата США, которые, к тому же, вполне могут преподнести сюрприз на этом турнире. Сегодня в обзоре – 22-летняя американка Слоан Стивенс, единственная теннисистка – неоднократная обладательница титулов WTA в текущем сезоне.

Слоан Стивенс
Возраст: 22
Рост: 170 см
Место жительства: Корал Спрингс (Флорида, США)
Текущий рейтинг: 23
Наивысший рейтинг в карьере: 11 (октябрь 2013)
Наилучший результат на US Open: 4-й раунд (2013)

В 2013 году Слоан Стивенс не сходила с первых полос американских спортивных изданий после того, как пробилась во вторую неделю соревнований на всех четырех турнирах Большого Шлема. Этот выдающийся для американки сезон включил в себя и неожиданный прорыв в полуфинал Открытого чемпионата Австралии – именно тогда Стивенс обыграла в четвертьфинале свою соотечественницу Серену Уильямс, после чего уступила первой ракетке турнира Виктории Азаренко.
Но, достигнув наивысшего в своей карьере рейтинга – 11-й позиции мировой табели, – Стивенс безуспешно пытается взять новые высоты, которых многие от нее ожидали. Сейчас, однако, все может измениться.
В июле прошлого года американка завоевала свой первый титул WTA на турнире Citi Open в Вашингтоне. С тех пор, она вновь начала медленно двигаться вверх по рейтингу.
Второй титул в карьере – на турнире ASB Classic в Окленде в январе 2016 года, – казалось бы, указывал на то, что в текущем сезоне уроженка Флориды вновь сможет продвинуться глубоко по турнирной сетке на соревнованиях Большого Шлема. Вылет с Australian Open 2016 в первом же раунде немного притупил наступательный порыв Стивенс, однако она быстро стряхнула с себя тяжесть этой неудачи, выиграв свой одиночный матч на Кубке Федерации, а затем впечатляюще обыграв в эпическом трехсетовом противостоянии в финале турнира в Акапулько бывшую представительницу топ-10 Доминику Цибулкову 6-4, 4-6, 7-6(5).
Второй трофей за неполные два месяца вполне может стать своего рода катализатором, необходимым Стивенс, отличающейся, в частности, быстрой игрой на задней линии, для восхождения обратно в топ-20 мирового рейтинга, а также обеспечит молодой звезде хороший заряд уверенности.
На очереди у 22-летней теннисистки два турнира на американской земле – BNP Paribas Open и Miami Open. Оба соревнования – из числа крупнейших из не входящих в Большой Шлем. Однако еще предстоит посмотреть, удастся ли Стивенс транслировать свою победу на пляжах Акапулько в успешное выступление в пустыне Индиан-Уэллса или во влажных условиях Ки Бискейн.
Несмотря на зигзаги начавшегося сезона-2016, Стивенс продемонстрировала внушительные способности обыгрывать даже крупнейших звезд тура WTA. Как бы то ни было, устойчивость и постоянство – единственные недостающие ингредиенты в рецепте к достижению некогда занимаемых ею высот мирового рейтинга и, быть может, к выигрышу первого в карьере трофея Большого Шлема на харде US Open в ближайшем сентябре.

Оставить комментарий