Пекин. Концентрация помогла Александровой переиграть Халеп

Ekaterina Makarova, Beijing 2019 (Getty)

В Пекине стартовали два крупных турнира: серии ATP500 и WTA Premier. В мужской части соревнований оба российских участника преодолели первый круг без особых усилий. Андрей Рублёв переиграл Григора Димитрова со счётом 6/2, 7/5. А Карен Хачанов оказался сильнее Пабло Куэваса — 6/2, 7/6 (7).

Но самую громкую победу в карьере одержала Екатерина Александрова. В матче второго раунда China Open не будучи сеяной россиянка одолела шестой номер соревнований Симону Халеп — 6/2, 6/3.  «Это был довольно тяжёлый матч, но я думаю, что она не играла очень хорошо, — сказала Александрова. — Когда мы играли с Симоной в последний раз — на турнире в Цинциннати, это было сложнее, чем сегодня, но я старалась оставаться сосредоточенной на протяжении всей встречи, потому что я знала, что она может играть просто потрясающе.»

Это был шестой для Екатерины в нынешнем сезоне матч против соперницы из Топ-10. Пять предыдущих завершились для неё неудачно. Однако в этот раз победа пришла к россиянке всего через час и четыре минуты. По ходу игры Екатерина сделала шесть брейков. Она сразу же взяла подачу Халеп, а затем не позволила румынке ответить тем же, когда спасла три брейк-пойнта. Таким образом, начало поединка осталось за Александровой — 3/0. А завершила встречу 39-я ракетка мира восемью победными очками из десяти.

 

Возможно, на ходе борьбы сказалась травма, не позволившая Симоне продолжить матч с Еленой Рыбакиной на прошлой неделе на турнире в Ухане. Но уже в Пекине в первом круге румынка отдала всего два гейма Ребекке Петерсон. «Сегодня было очень тяжело. Я не до конца восстановилась после первого матча, а соперница играла выше всяких похвал, — сказала Халеп. — Травма, полученная на турнире в Ухане, даёт о себе знать всё больше и больше. Поэтому я отправлюсь домой и займусь лечением.»

 

В следующем раунде Александрова встретится с победителем матча между двенадцатым номером посева и чемпионкой турнира в Ухане Ариной Соболенко и Дарьей Касаткиной.

«Я старалась сделать для победы всё, что могла. Я не совсем привыкла к мячам, из-за чего мне пришлось нелегко, особенно на подаче, но большую часть времени я чувствовала себя сегодня довольно хорошо, — добавила Александрова. — В следующем матче постараюсь сделать то же самое, что и сегодня, то есть оставаться сосредоточенной на всём его протяжении и показывать всё, на что способна.»

Фото — официальный сайт WTA.

Оставить комментарий