Париж не увидит Марию Шарапову. На корте в этом году

Maria Sharapova looked good for comfortable progress against Richèl Hogenkamp as she claimed the first set 6-1 at Roland Garros 2018. (Getty)

Похоже, травма плеча становится для Марии Шараповой столь же неприятным сюрпризом, как и двухгодичная дисквалификация: именно из-за повреждения двукратный триумфатор «Ролан Гаррос» пропустит второй в сезоне турнир «Большого шлема». Перерыв в выступлениях явно затягивается: последним официальным соревнованием для неё был январский турнир St Petersburg Ladies Trophy.

На своей странице в Инстаграм Шарапова написала: «Не всегда правильные решения даются легко». Тем не менее, Мария не теряет оптимизма: «Из хороших новостей. Я начала тренироваться и постепенно возвращаю плечу прежние кондиции».

Остаётся пожелать такого же оптимизма и всем российским любителям тенниса. Вряд ли Мария смогла бы претендовать в Париже на чемпионский титул. Хотя, вполне возможно, продвинулась бы по турнирной сетке дальше соотечественниц.  Однако лучше придти к Уимблдону — первому выигранному Шараповой «мэйджору» в оптимальном состоянии.

 

Оставить комментарий