Национальные плей-офф US Open 2016: седьмой сезон

b_2015USONP.Champ

15 марта открывается регистрация участников седьмых по счету национальных плей-офф предстоящего в сентябре этого года Открытого чемпионата США по теннису. Эти соревнования призваны помочь «продвинуть» US Open в как можно большее количество городов США, давая возможность всем игрокам 14 лет и старше получить по его итогам место в любом разряде американского турнира Большого Шлема – мужском и женском одиночном, мужском и женском парном и смешанном.
Победители соревнований в первых двух разрядах получат уайлд-кард на квалификационный турнир US Open 2016, который начнется за неделю до основного. Парные чемпионы, а также лучший смешанный дуэт удостоятся уайлд-кард сразу же в соответствующий основной турнир US Open.
Прошлогодний розыгрыш национальных плей-офф поставил рекорд по числу участников – 2000 теннисистов и теннисисток, представлявших собой и опытных профессионалов, когда-то даже входивших в топ-50 мирового рейтинга, и юниоров, и действующих или бывших теннисных звезд колледжей, и обычных любителей всех уровней и всех профессий. Среди участников были те, кто участвовал в этом мероприятии из благотворительных целей, – различные бизнесмены, музыканты, адвокаты, репортеры, бывшие спортсмены и домохозяйки.
«Национальные плей-офф US Open призваны дать игрокам всех уровней и способностей приобщиться к большой мечте и стать частью US Open, – говорит президент Ассоциации тенниса США (USTA) и председатель US Open Катрина Адамс. – В этом году у участников будет как никогда много путей добраться, в конечном итоге, до Нью-Йорка, ведь соревнования проводятся во всех пяти разрядах. Мы ожидаем, что увидим еще один год увлекательного тенниса и понаблюдаем за лучшими юниорами, игроками колледжей, амбициозными профессионалами и просто любителями поиграть по выходным – за тем, как они приобщаются к US Open и соревнуются за шанс попасть на грандиознейшую сцену мирового тенниса».
Соревнования стартуют 15 секторальными квалификационными турнирами, проводимыми в 15 зонах USTA в США. Первый из таких секторальных турниров пройдет с 7 по 10 мая в Скоттсдейле (штат Аризона).
15 победителей каждого турнира проходят в следующую стадию – соревнования US Open National Playoffs Championships, проходящие в связке с турниром Connecticut Open, представляемым United Technologies и проводимым в рамках Emirates Airline US Open Series в Нью-Хейвене (штат Коннектикут). Соревнования в одиночном разряде среди мужчин и женщин состоятся с 19 по 22 августа, в то время как парные и смешанные турниры пройдут соответственно с 21 по 24 и с 24 по 27 августа.
Игроки могут участвовать в разных секторальных турнирах в каждом разряде – в мужском или женском одиночном, в мужском или женском парном и/или в смешанном. Один игрок, однако, в рамках одного секторального турнира имеет право участвовать в соревнованиях лишь одного разряда. Уровень участников может быть любым, что дает каждому возможность продвинуться к заветной цели.
Что касается взносов участников, то он разнится в зависимости от секторального турнира. Например, для мужского и женского одиночного разряда он составляет от 75 до 100 долларов США, а участникам парных соревнований, включая смешанные, необходимо будет оплатить от 45 до 60 долларов США за каждого игрока. Еще одним обязательным условием участия является наличие у игрока действующего как минимум до 29 августа 2016 года членства в Ассоциации тенниса США (USTA).
Открытый чемпионат США по теннису пройдет в этом году с 29 августа по 11 сентября, квалификационные соревнования состоятся с 23 по 26 августа. Начало основного турнира в парном разряде (мужском и женском) намечено на 30 августа, а в последний день лета стартуют и смешанные соревнования. Место проведения – Национальный теннисный центр Ассоциации тенниса США им. Билли Джин Кинг в нью-йоркском Флашинге (США).

Оставить комментарий