Наталья Вихлянцева претендует на награду ITF

konta-i-vihlyantseva

В 2009 году Международная федерация тенниса учредила приз Heart Award, которым отмечают теннисисток, проявляющих мужество на корте и приверженность команде в матчах Кубка Федерации. Первым лауреатом стала американка Мелани Уден.

С 2010-го приз вручается не только в Мировой группе I, но и в зональных соревнованиях и даже по итогам матчей плей-офф. Его удостаивались и топ-теннисистки, например, Петра Квитова, Анжелик Кербер и Виктория Азараенко. Так и менее известные.

Несколько раз на Heart Award претендовали и россиянки. В частности, Елена Веснина. Однако до сих пор нашим теннисисткам ни разу этот приз получить не удалось. Правда, награда доставалась Галине Воскобоевой и Юлии Путинцевой, которые хотя и представляют уже много лет Казахстан, но по праву считаются воспитанницами отечественной школы тенниса.

И вот из штаб-квартиры ITF пришло приятное известие. Наталья Вихлянцева наряду с британкой Йоханной Контой была номинированы на премию Europe/Africa Zone Group I Heart Award в знак признания их выступлений на Кубке Федерации в феврале. Будучи обладательницей самой низкой рейтинговой позиции — 110-я на тот момент — среди всех теннисисток, входивших в российскую команду, Наталья внесла значительный вклад в итоговую победу сборной в групповом этапе, проходившем в городе Зелена Гура. В частности, в первом же матче одолела польку Игу Святек с убедительным счётом 6/0, 6/2. На следующий день переиграла чемпионку юниорского Australian Open Клару Таусон из Дании, а в финале опытную шведку Йоханну Ларссон. Таким образом, подопечные Игоря Андреева завоевали право сразиться с итальянками за место в Мировой группе II на будущий год.

Двукратная полуфиналистка турниров «Большого Шлема» Конта номинирована во второй раз. Йоханна также помогла своей команде выйти в плей-офф: на Родине, в городе Бат, где проходил ещё один групповой этап Кубка Федерации в зоне Европа/Африка, Конта победила словенку Далилу Якупович, Марию Саккари из Греции и венгерку Анну Бондарь. А в финале против команды Сербии нашла силы, чтобы поставить победную точку в поединке с Александрой Крунич — 7/6(1), 3/6, 6/2.

Голосование стартует 15 марта, а победители будут объявлены в понедельник 25 марта.

Фото — с официального сайта fedcup.com

Оставить комментарий