Надежда Петрова: Рублёв должен выходить в четвертьфинал

rublev-roland-garros-2020-saturday

На продолжающемся в Париже «Ролан Гаррос» в сетках одиночного разряда остались два россиянина: Андрей Рублёв и Карен Хачанов. Первый обыграл в трёх сетах Кевина Андерсона, представляющего ЮАР, а второму нашему представителю во встрече с чилийцем Кристианом Гариным пришлось затратить на одну партию больше. В следующем круге Рублёву и Хачанову предстоит соответственно сразиться за выход в четвертьфинал с венгром Мартоном Фучовичем,  обыгравшим в стартовом матче нынешнего чемпионата Даниила Медведева, и лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем. Впечатлениями от игры россиян с PROCOURT поделилась двукратная победительница итоговых чемпионатов WTA в парном разряде Надежда Петрова.

— Надежда, похоже, что Андрей Рублёв, стартовавший на третьем в сезоне «мэйджоре» с тяжелейшего поединка с Сэмом Куэрри, к третьему кругу полностью восстановился после победного для себя турнира в Гамбурге.

— Вчера было видно, что Андрею по силам впервые попасть в четвертьфинал «Ролан Гаррос», где его, конечно, будут ждать более серьёзные соперники, чем в матчах первых трёх кругов. Он повзрослел и стал играть очень профессионально. Не теряет концентрацию, действует первым номером, играет остро и в то же время стабильно, умно. В его теннисе нет ничего лишнего.

— А вот Карену Хачанову пришлось тяжелее, чем в матче первого круга, где он уверенно победил в трёх сетах. Но затем последовали две встречи, в которых он уже отдал по партии. Причём с чехом Иржи Веселы Карену пришлось играть три тай-брейка.

— Его оппонент по третьему кругу — молодой чилиец Гарин — непростой соперник, хорошо играющий на грунте. Я предполагала, что матч будет состоять из четырёх сетов и завершится победой Карена, который стал стабильней, чем прежде. Так в итоге и получилось. Хачанов — молодец, потому что был в этом матче собранным.

— В следующем круге жребий свёл Хачанова с самим Новаком Джоковичем.

— Серб, конечно, фаворит. Он провёл очень лёгкий матч против Галана: южноамериканец взял первый гейм только во втором сете и удостоился аплодисментов зрителей. Для того, чтобы противостоять Джоковичу, Карену нужно отдать все силы без остатка. Уже с утра, проснувшись, Хачанов должен понять, что это его день. Иначе ему будет сложно.

— Да и Рублёву достался не самый лёгкий соперник.

— Может быть, у Фучовича и получился неплохой путь до четвёртого круга, но не факт, что он сможет показать хороший теннис и во встрече с Рублёвым. Думаю, что Андрей с самого начала матча будет диктовать свои условия.

— В одну шестнадцатую мужского одиночного разряда нынешнего «Ролан Гаррос» вышли два участника, которых никто не ожидал увидеть на этом этапе французского «мэйджора»: немец Даниэль Альтмайер и француз Уго Гастон. Оба в третьем круге обыграли очень достойных соперников: Маттео Берреттини и Стэна Вавринку соответственно. Какое впечатление они у Вас оставили?

— Я видела один сет Альтмайера и Берреттини. Итальянец не играл в свой теннис. При этом немец не подавал так уж хорошо. Но он и не делал ошибок. Думаю, что Берреттини находится не в лучшей форме. Гастон талантлив, он хорошо двигается. Но мне непонятно, что произошло с Вавринкой.

— В 1996 году на входившем в то время в серию «Мастерс» турнире в Гамбурге совершенно неожиданно для всех чемпионский титул завоевал испанец Роберто Карретеро. После чего фактически ничего выдающегося в карьере не показал. Как Вы думаете, ждёт ли Даниэля и Уго та же судьба, или мы увидели рождение будущих звёзд мирового тенниса?

— Альтмайер и Гастон — ребята молодые и горячие. Они оказались в ситуации, когда никто от них ничего не ожидает, а эмоции захлёстывают. Что-либо сказать можно будет только на следующий год, когда им будет нужно подтверждать полученные сейчас рейтинговые очки.

— Что Вы думаете о подаче с руки, которую начали в прошлом сезоне применять Александр Бублик и Ник Киргиос, что сразу вызвало неоднозначную реакцию их соперников? Спрашиваю потому, что на днях в защиту этого элемента выступили сразу первая и вторая ракетки мира: сперва Надаль, а затем Джокович.

— Для меня это свидетельство безвыходной ситуации для соперника, либо его нервного состояния. Но с другой стороны, такая подача не выходит за рамки правил.

Фото — официальный сайт ATP.

 

 

Оставить комментарий