Надежда Петрова: Мои фавориты в полуфинале Надаль и Джокович

lacoste-nitto-atp-finals-2020

Завершился групповой этап итогового турнира ATP. Благодаря победе на Александром Зверевым Новак Джокович прошёл в полуфинал, где встретится с Домиником Тимом. А вторым запуском в 23.00 по московскому времени Даниил Медведев, накануне обыгравший в ничего не решавшем в спортивном плане матче Диего Шварцмана, сойдётся на корте с Рафаэлем Надалем. Ожиданиями от субботних поединков с PROCOURT поделилась двукратная победительница итоговых турниров WTA в парном разряде Надежда Петрова.

— Надежда, похоже, вчера завершилось начавшееся на ATP Cup противостояние Диего Шварцмана и Даниила Медведева: именно в ходе их матча в Австралии произошёл эпизод, приведший к конфликту. Но в Лондоне после победы россиянина они с аргентинцем довольно тепло пожали друг другу руки.

— Даня был известен колкостями во время игры. Может быть, это и неприятно соперникам. Вчера он в очередной раз доказал, кто из них двоих сильнее. Считаю, что эта победа была важна для Медведева в придании ему уверенности.

— Соперник Даниила в полуфинале определился в проходившем за день до этого поединке Рафаэля Надаля и Стефаноса Циципаса. Как известно, победителем вышел испанец. 

— Как я и думала, Надаль победил. И получил день отдыха. Каким бы лёгким для Медведева ни был матч со Шварцманом, Дане всё равно нужно время на восстановление. А его у него оказалось меньше, чем у Рафы. Надаль — непростой соперник для правши. К тому же Медведев стоит далеко за задней линией. Думаю, что в конце матча он может физически подсесть. Надаль же после «Ролан Гаррос» отдыхал три недели. Думаю, что Рафа выиграет в трёх сетах.

— Неужели у Медведева нет никаких способов победить в этом матче?

— Ему надо как можно раньше брать инициативу. Показывать агрессивный теннис, использовать удары по линии и перекручивать мяч. Принимать вторую подачу в корте. У Надаля по скорости она не такая уж и большая. Всё это не позволит Рафе диктовать условия.

— Как Вы расцениваете шансы участников второго полуфинала?

— Хотя матч с Рублёвым ничего не значил для Тима, думаю, что проигрыш этом поединке всё равно неприятен Доминику. Джокович должен был выигрывать все встречи на первом этапе, но также вышел из группы с одним поражением. Не думаю, что полуфинал пройдёт без борьбы. Однако для меня фаворит — Джокович, который выиграет в трёх сетах.

— Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу дискуссии, которую вызвало предложение Новака Джоковича отказаться от пятисетового формата матчей на турнирах «Большого шлема». Большинство высказавшихся на эту тему экспертов и действующих игроков не поддержали лидера мирового рейтинга. Более того, некоторые выступили и за возвращение пятисетового формата в финалы «Мастерсов».

— Три сета для мужчин на турнирах «Большого шлема» не будет так круто, как матчи из пяти партий. «Мэйджоры» это битва титанов. К тому же там предусмотрен день отдыха между играми. Ну а на «Мастерсах» действительно также можно играть финал, как и раньше, из пяти сетов.

Фото — официальный сайт ATP.

 

Оставить комментарий