На пути к US Open 2016: Ирина Фалькони

August 31, 2015 -Irina Falconi in action against Samantha Crawford (not pictured) in a women's singles first round match during the 2015 US Open at the USTA Billie Jean King National Tennis Center in Flushing, NY. (USTA/Steven Ryan)

По ходу сезона-2016 эксперты US Open продолжают наблюдать за игроками — наиболее вероятными участниками предстоящего в этом году Открытого чемпионата США, которые, к тому же, вполне могут преподнести сюрприз на этом турнире. В сегодняшнем обзоре – Ирина Фалькони, завоевавшая в этом месяце свой первый грунтовый титул WTA в карьере на соревновании в Боготе (Колумбия).

Ирина Фалькони
Возраст: 25
Рост: 163 см
Место жительства: Вест-Палм-Бич (штат Флорида, США)
Текущий рейтинг: 67
Наивысший рейтинг в карьере: 64 (сентябрь 2015)
Наилучший результат на US Open: 3-й раунд (2011)

Ирина Фалькони ворвалась в первую сотню мирового рейтинга в 21-летнем возрасте в 2011 году – через год после того, как перешла на профессиональный уровень. Она сразу же дошла до полуфиналов на турнирах в Вашингтоне и Ванкувере, а затем еще и неожиданно пробилась в третий раунд US Open 2011.
После этого бывшая звезда Технологического института Джорджии была вынуждена изрядно потрудиться в попытках сохранить и приумножить эту движущую силу. Сначала она вернулась в цикл USTA Pro, после чего начала постепенно выстраивать свою игру и наращивать рейтинг. Родившаяся в Эквадоре 163-сантиметровая американка, научившаяся играть в теннис на общественных кортах Нью-Йорка, не обладала достаточно основательной игрой, чтобы на равных конкурировать с современными теннисистками, прекрасно чувствующими себя на задней линии. Однако, тем не менее, Фалькони сумела найти свой способ выигрывать матчи, используя умное «конструирование очков», разнообразие ударов и мягкое выверенное касание мяча у сетки.
Этот стиль позволил ей оставаться конкурентоспособной на большинстве покрытий и против большинства соперниц. После того, как в 2015 году она дошла до второго раунда на Открытых чемпионатах Австралии и США, а также до третьего раунда на Ролан Гаррос, она буквально катапультировалась вверх по рейтингу, вернувшись в топ-100 и достигнув наивысшей позиции за всю свою карьеру (64).
В настоящее время Фалькони находится на пороге нового, еще более значимого прорыва. Совсем недавно она завоевала свой первый грунтовый титул в колумбийской Боготе, проиграв при этом всего лишь три сета. И это при том, что состав участниц турнира включал в себя 16-ю ракетку мира Элину Свитолину и коллег американки по топ-100 мирового рейтинга, являющихся признанными специалистками по грунту, – Телиану Перейру, Мариану Дуке-Мариньо и Лару Арруабаррену.
Если Фалькони удастся развить свой южноамериканский успех в ходе европейской серии грунтовых соревнований, то даже средненькое выступление предстоящим летом на траве – ее самой нелюбимой поверхности – вполне может продвинуть спортсменку в топ-50 мировой табели. Это позволит ей занять неплохие позиции для участия в серии турниров Emirates Airline US Open и сделать серьезную заявку на продвижение во вторую неделю соревнований на Открытом чемпионате США.

Оставить комментарий