Михаил Южный: У Рублёва будет преимущество с любым вторым номером

14-10

Сборная России, одержав сухую победу в первом матче с хорватами и уступив во втором испанцам со счётом 1:2, досрочно завоевала место в плэй-офф финального турнира Кубка Дэвиса. Итоги выступления нашей команды на групповом этапе для PROCOURT подвёл Михаил Южный.

— Михаил, как Вы оцениваете уровень тенниса, который продемонстрировали Андрей Рублёв и Карен Хачанов?

— Хачанов и Чорич провели равный матч, в концовке которого доминировал Карен. Рублёв провёл боевую встречу с Баутисто-Агутом. Все завоёванные им очки на тай-брейке Андрей выиграл сам. В целом он показал высокий класс, даже несмотря на большое количество двойных ошибок и судороги, которые были у него по ходу матча. Вообще оба — и Карен, и Андрей — набрали хороший ход, и не только в «одиночке», но и в дуэте, что и подтвердили победой над такой сильной парой, как Додиг/Мектич.

— Каковы шансы на успех нашего трио в четвертьфинале?

— Нам могут достаться в соперники либо сербы, либо французы. Считаю, что в матче вторых номеров, кто бы не стал нашим оппонентом, фаворитом будет Рублёв. Что касается первых ракеток, не очень понятно в какой форме находится Джокович. Так что и он, и лидер французов Хачанову по силам. Ну а про игру нашей вполне боеспособной пары я сказал выше. Конечно, с пятым номером мирового рейтинга в составе, нам было бы легче, даже при нынешнем неидеальном состоянии Медведева. Легче в плане вариативности заявки на матч. Но и сейчас наша сборная вполне может рассчитывать на успех. Тем более учитывая два имевшихся у ребят дня отдыха. Это безусловный плюс. Хотя многое, конечно, будет зависеть от состояния каждого теннисиста в день матча.

— Насколько сбалансировано, на Ваш взгляд, такое расписание? Не справедливее ли было составить его так, чтобы сборные играли через день?

— Учитывая недельную протяжённость турнира и количество команд-участниц, это было вряд ли возможно. Вот и приходилось играть два дня подряд и поздним вечером.

— Ваш нынешний подопечный — Денис Шаповалов — также стал участником четвертьфинала вместе с командой Канады. Почему Вы не отправились в Мадрид вместе с ним?

— Мы не обсуждали с Денисом этот вопрос. Если бы он попросил об этом, или я бы сам почувствовал, что моё присутствие Шаповалову необходимо, я бы поехал в Мадрид. Мы с ним постоянно на связи. Я видел оба сыгранных Денисом матча. Учитывая перерыв после парижского «Мастерса», уровень его игры считаю очень хорошим. Тем не менее, мне трудно оценить перспективы канадской команды в целом, поскольку неизвестно, в каком состоянии находится Феликс Оже-Алльясим, который не играл в первых матчах.

 

Оставить комментарий