Место встречи – Ролан Гаррос: южнокорейское завершение серии

b_RdvRGS_oul

За свою трехлетнюю историю турнир «Место встречи – Ролан Гаррос» (Rendez-vous at Roland-Garros) впервые пришел в Южную Корею: в Сеуле состоялись заключительные соревнования серии. По их итогам были распределены два последних места в финальной фазе состязаний в Париже, куда съедутся все победители страновых турниров.

«Последние станут первыми» – вполне подходящий девиз для состоявшегося на кортах сеульской военной академии KTA события, в котором выступили первые в истории турнира Rendez-vous at Roland Garros корейские участники. Победителям южнокорейского состязания были вручены последние два билета на большой финал этого соревнования, проводящегося уже в третий раз в партнерстве с компанией Longines. Южная Корея стала пятым по счету – после Индии, Японии, Китая и Бразилии – и последним местом проведения квалификационной части этого многосоставного турнира. Теперь победители страновых квалификаций встретятся 20–21 мая в Париже на финальной стадии.
Победители финальных соревнований среди юношей и девушек получат уайлд-кард для участия в основном юниорском турнире Ролан Гаррос в одиночном разряде, в сетке которого, кстати, уже присутствует молодой теннисист из Кореи – 3-я ракетка мира в своей возрастной категории Юн-Сён Чанг, который присутствовал в качестве почетного гостя на церемонии открытия южнокорейского Rendez-vous at Roland-Garros наряду с послом Франции в этой стране Фабьеном Пеноном, различными представителями французской и корейской теннисных федераций и компании Longines, официальными послами Ролан Гаррос в Сеуле Ми Ра Чон и Чжон Син Юном, а также бывшим игроком Юн-Тайком Ли и обладателем золотой медали Азиатских Игр Ён-Кю Лимом.

b_RdvRGS_oul3
От Южной Кореи за почетное право участия в юниорском Открытом чемпионате Франции через две недели поборются Мин Сёб Лим (среди юношей) и Юн-Хё Ли (среди девушек), ставшие победителями сеульского состязания, в котором принимало участие по 16 юных теннисистов и теннисисток. 17-летний Лим в финальном матче переиграл Ю-Сён Парка 7-6, 6-3, продолжив, тем самым, демонстрировать прекрасную форму, позволившую ему несколько недель назад выиграть национальное первенство среди юниоров. Победительница среди девушек Ли в решающем поединке взяла верх над Хё-Ран Юн 6-2, 3-6, 6-1, завоевав, таким образом, заветную путевку в Париж. Несмотря на свой юный возраст (Ли исполнится 16 лет лишь 10 мая), она возглавляет корейский юниорский рейтинг, а непосредственно перед сеульским Rendez-vous at Roland-Garros она выиграла турнир 4-го уровня в Чеджу.
События на корте соответствовали самым высоким стандартам, и вполне под стать им оказались и приуроченные к Rendez-vous at Roland-Garros мероприятия, проходившие за его пределами. Например, Трофейный Тур Ролан Гаррос начался с презентации стеклянных часов, сделанных специально к сеульскому соревнованию и символизирующих визит парижского грунта на корты южнокорейской столицы. Также своеобразное турне по наиболее значимым достопримечательностям города совершили Кубок Мушкетеров и Кубок Сюзанн Ленглен, побывав, в частности, на рынке Намдэмун и у его знаменитых Южных ворот, являющихся национальным достоянием Кореи, в традиционной деревне Намсанголь Ханок, святилище Джонгмио, а также на берегах реки Чонгечон.

b_RdvRGS_oul2
И это только лишь начало увлекательного действа под названием «Ролан Гаррос» в Сеуле. С 1 по 5 июня комплекс «Roland-Garros in the City» развернется в Seoul Plaza, где будут организовано множество развлекательных мероприятий, включая практические тренерские семинары, выставочный матч, а также возможность в прямом эфире наблюдать за матчами Открытого чемпионата Франции на гигантском экране.

Оставить комментарий