Мария Шарапова: Теннис до сих пор приносит мне острые ощущения

Долгожданное для российских любителей тенниса событие свершилось: Мария Шарапова вернулась в профессиональный Тур. Фактически произойдёт это на текущей неделе во время травяного турнира на Майорке: организаторы предоставили пятикратной чемпионке «мэйджоров» wild card.

Как известно, причиной шестимесячного перерыва в выступлениях стала травма плеча, что позволило Шараповой сыграть в нынешнем сезоне всего в трёх турнирах. Вот как прокомментировала Мария нынешнее положение дел: «Сейчас с плечом всё в порядке. Я взяла перерыв именно для того, чтобы вернуться тогда, когда почувствую, что могу это сделать. Быть вдали от игры в течение нескольких месяцев всегда сложно. Каждый матч на деле будет хорошим испытанием».

Нынешняя травма для Марии далеко не первая: «Плечо было проблемным на протяжении большей части моей карьеры. Впервые я столкнулась с этим десять лет назад. В начале года приходилось прибегать к помощи обезболивающих средств. Но мне это не нравилось, потому что после каждого матча приходилось думать о том, как помочь плечу. Хотя в это время я и провела несколько отличных встреч».

Нынешний рейтинг Шараповой опустился до 86-го места. В первом круге Mallorca Open ей предстоит матч со словачкой Викторией Кужмовой, а во втором раунде Мария потенциально может сыграть с Анжелик Кербер, высоко посеянной на этих соревнованиях.

«На турнире может случиться всё, что угодно, — сказала Мария. — Выходя на корт, хочется показать тот теннис, на который, по вашему мнению, вы способны. У меня, конечно, есть ожидания для себя. Мне нравится становиться сильнее с каждым днем. Даже несмотря на то, что травмы очень расстраивают, на следующий день вы начинаете чувствовать себя лучше. Вы поправляетесь и становитесь немного оптимистичнее. А через несколько месяцев вы возвращаетесь на корт и готовы снова соревноваться. Хотя процесс восстановления порой бывает долгим. Я до сих пор получаю немало острых ощущений от тенниса. За карьеру я поняла, что не всегда желаемое достигается так быстро, как хочется, но когда это происходит, приносит невероятное удовлетворение».

Фото — официальный сайт WTA

Оставить комментарий