Майами. Медведев и Рублёв вышли в четвертьфинал

medvedev-miami-2021-day-7-volley

Во вторник на «Мастерсе» в Майами прошли все восемь матчей четвёртого круга в одиночном разряде. В том числе и с участием Даниила Медведева и Андрея Рублёва. Первым из наших теннисистов на корт вышел Медведев, которому предстояла встреча с Фрэнсисом Тиафо. Если у поклонников Даниила и могли возникнуть какие-то опасения за исход этого поединка, речь шла только о физическом состоянии россиянина, ноги которого всего два дня назад в конце матча с Алексеем Попыриным охватили судороги. Потому что с чисто спортивной точки зрения класс Даниила — при всём уважении к Фрэнсису — существенно выше. Счёт личных встреч между этими соперниками был 3:0 в пользу Медведева, который на прошлогоднем US Open отдал американцу только пять геймов в трёх сетах. Это был их последний по времени перед нынешним матч. Правда, в активе Тиафо есть одна победа над Медведевым, но она была одержана в квалификации турнира в Ницце в 2015 году.

В этот раз Даниил одолел американца со счётом 6/4, 6/3. Матч длился час и 32 минуты. За это время победитель активно выиграл 24 очка. А завершил встречу одиннадцатым эйсом. В целом он был сильнее в длинных «перестрелках» на задней линии и лишь раз позволил сопернику сделать брейк. Но это был лишь эпизод. Хотя сам Медведев не считает прошедшую встречу лёгкой: «Определённо это был тяжёлый матч, с множеством отличных розыгрышей, часть из которых осталась за мной, а часть — за соперником. Сегодня мне очень помогла подача, особенно во втором сете.»
За место в полуфинале Даниил поспорит с Роберто Баутисто Агутом, который обыграл за два часа 18 минут Джона Иснера — 6/3, 4/6, 7/6 (7). Здесь уже преимущество по очным встречам на стороне испанца — 2:0. Вторая из побед Роберто над Даниилом была одержана в конце августа прошлого года в четвертьфинале турнира Western & Southern Open.
«На самом деле меня это не волнует, — сказал Медведев, оценивая свои перспективы на предстоящий матч. — В каждой встрече может произойти всё, что угодно. Мы были свидетелями, как Роджер Федерер, имея разгромный счёт очных встреч, вдруг проигрывал тому же сопернику, причём в важном матче. Роберто — отличный игрок. Порой во время совместных тренировок с ним или матчей против него, у меня возникало ощущение, что его рейтинг должен быть выше. Но я попытаюсь завтра поправить статистику наших встреч».

 

В отличие от Медведева Андрей Рублёв не позволил Марину Чиличу получить хотя бы один брейк-пойнт. Пару раз он допускал в гейме на своей подаче счёт 0:30. Но тут же собирался и ликвидировал отставание. Сам же дважды — как под копирку — делал брейки в пятом гейме каждой партии. И уверенно довёл продолжавшийся 82 минуты матч до победы — 6/4, 6/4.
Хотя Андрей и выиграл своими активными действиями на шесть очков меньше, чем соперник — 18:24, — но и невынужденно ошибался значительно реже Чилича — 16:29.

В четвертьфинале, который намечен на четверг, Рублёва поджидает Себастьян Корда, с которым Андрей до сих пор в официальных матчах не играл.

Фото — официальный сайт ATP.

Оставить комментарий