Кузнецова возвращается?

Svetlana Kuznetsova (Jimmie48 Photography/WTA)

Отечественные любители тенниса с большим интересом следили за ходом «Мастерса» в Цинциннати, где в четвертьфинале встретились Даниил Медведев и Андрей Рублёв. И в некоторой тени оказался турнир WTA серии Premier, не менее значимый в женском теннисе, чем «Мастерс» в мужском. Прямо скажем, что для такого небрежения были основания: в нынешнем сезоне россиянки стабильными результатами не радовали. Хотя отдельные громкие победы встречались, в том числе и на турнирах «Большого шлема». И вот в   полуфинале «Премьера» в Цинциннати оказалась Светлана Кузнецова. Да ещё одержав победу над очень сильной соперницей — бывшей первой ракеткой мира, а ныне занимающей в рейтинге третью позицию, Каролиной Плишковой. Причём победу волевую — 3/6, 7/6 (2), 6/3.

«Это безумие! Это безумие, — сказала Кузнецова прессе после победы. — Но я пообещала себе отнестись к этому иначе. Это то, что работает на меня. Я принимаю потери так же, как и победы. Потому что, даже проиграв, уходя с корта, я всё равно буду счастлива, поскольку это всё — теннис.”

А ведь этой победы могло и не быть: взяв первый сет, Плишкова подавала на матч при счёте 5/4. Однако в столь ключевой момент Светлана сумела впервые в этой встрече сделать обратный брейк — 5/5. А в тринадцатом гейме Кузнецова уже полностью контролировала ситуацию, отдав сопернице лишь два очка. Обретя уверенность в собственных силах, Светлана продолжала и в решающем сете оказывать давление на Каролинув, взяв подачу чешки в самом начале партии — 2/1. В течение двух геймов Кузнецова отыграла четыре брейк-пойнта, а затем сама поставила победную точку на приёме при счёте 5/3.

Проведя на корте под палящим солнцем два часа и 23 минуты, Светлана шесть раз подала навылет и 30 очков добыла собственными активными действиями. В четырёх проведённых ею на Western & Southern Open встреч три завершались решающим сетом.

 

«В предыдущих выигранных мной матчах было немного легче, но я держусь, — размышляла Кузнецова.  — Думаю, что перерыв в выступлениях не прошёл для меня даром. Теперь я просто стараюсь играть от очка к очку.»

 

В полуфинале соперницей россиянки будет Эшли Барти. “Она отличная теннисистка, — сказала Светлана. — Раньше мы никогда не играли с ней, а только вместе тренировались. Это будет совсем другой матч, отличающийся от предыдущих моих встреч здесь. Эшли играет интересно и разнообразно. Это будет для меня ещё одним испытанием. Но я выйду на корт с прежним настроем бороться за каждый мяч.”

Ну, а что же долгожданный российский четвертьфинал «Мастерса»? В нём борьбы не получилось: Медведев довольно легко победил — 6/2, 6/3. В отличие от победного поединка с Роджером Федерером, в этот раз Рублёв много ошибался. А Даниил действовал почти безупречно. Хотя он и остался не очень доволен собственной подачей, правда, признав: в решающие моменты этот элемент игры его не подвёл. А вот что сказал Даниил об итогах встречи в интервью каналу Eurosport: «Играть против друга всегда сложно. Думаю, что мы оба испытывали давление, но и хотели победить. Рад, что мне это удалось».

В полуфинале Медведеву предстоит испытание по имени Джокович. «Новак есть Новак, — сказал Даниил. — И больше мне добавить нечего. На самом деле, я испытываю к нему огромное уважение.»

Фото — официальный сайт WTA.

 

 

Оставить комментарий