Кики Бертенс выиграла титул в Санкт-Петербурге

bertens
Голландка Кики Бертенс стала победительницей турнира St. Petersburg Ladies Trophy-2019. В финале она обыграла теннисистку из Хорватии Донну Векич со счетом 7/6(2), 6/4.
Дважды отобрав подачу соперницы в первом сете, Векич, действовавшая агрессивно и порой даже рискованно, удерживала инициативу, доведя счет до 5/2. Трудно сказать, что произошло с Донной в 8-м гейме, когда она подавала на сет: казалось, что вся тяжесть работы, проделанной за турнирную неделю, обрушилась на плечи хорватки — она стала часто ошибаться, а удары вдруг лишились той силы, остроты и, главное, точности, которые принесли ей успех на старте. Голландка же, поймав кураж, смогла ответить двумя брейками и довести партию до тай-брейка, в котором довольно быстро поставила победную точку. Вторая партия началась под диктовку Бертенс, быстро поведшей в счете с брейком 3/1. Векич удался ответный брейк, но это был последний всплеск в ее игре в оставшиеся минуты матча. Очередной брейк Бертенс вывел ее вперед 5/4. Имея три матчбола, Кики, как ей показалось, выиграла первый же и, празднуя победу, подбросила ракетку в воздух. Однако мяч Векич угодил в линию, и игра продолжилась — победным оказался лишь четвертый матчбол голландки, в нелегкой борьбе добывшей 8-й чемпионский титул в карьере.
«В первом сете я немного потеряла концентрацию, — сказала победительница турнира на пресс-конференции. — Донна играла просто великолепно, и я решила сфокусироваться на собственных ударах и сказала себе: «Улучши свои удары! Может быть тебе это пригодится во втором сете». Но, к счастью, получилось выиграть и первый сет». На вопрос «Не хотели бы вы последовать примеру Кристины Младенович и Петры Квитовой, которые после побед в Санкт-Петербурге, стали  первыми ракетками мира?» Кики ответила: «Нет, я просто хочу вернуться, быть счастливой и снова сыграть на этом потрясающем турнире». Из самых сильных впечатлений на турнире Бертенс отметила красочное шоу закрытия с участием Сергея Лазарева. «Это было потрясающе, такого я не видела ни на одном турнире!».

Оставить комментарий