Касаткина сыграет в четвертьфинале China Open. Шарапова не поедет в Линц

 

На турнире WTA серии Premier в Пекине прошло российское дерби: за выход в четвертьфинал спорили Екатерина Александрова и Дарья Касаткина. В итоге победительницей вышла уроженка Тольятти — 6/4, 6/3. Для этого ей понадобилось чуть более полутора часов борьбы — 96 минут.

Несмотря на мощное начало со стороны соперницы, Касаткиной удалось поменять темп и выиграть первый сет, сохранив победный настрой на весь матч. При всего пяти активно выигранных очках Дарья сумела так построить ход поединка, что Александрова допустила 50 невынужденных ошибок. Обе теннисистки не чувствовали себя комфортно на подаче в трёх стартовых геймах, которые завершались брейками. Александрова первой переломила эту неблагоприятную для себя тенденцию и повела со счётом 4/1. Однако Касаткина проявила упорство и выиграла сет.

Екатерина при первой же возможности старалась действовать как можно быстрее. Дарья же сбивала соперницу с ритма, постоянно играла высоко и используя кручёные удары, что приводило к большому количеству невынужденных ошибок со стороны Александровой. Только в первом сете таковых набралось 26! Касаткина выиграла семь геймов подряд, догнала оппонентку в первом сете и повела во втором — 2/0. Осознавая то, что победа в матче уплывает из рук, Екатерина сменила тактику, стала чаще выходить к сетке и старалась втянуть Дарью в обмен мощными ударами. Та в свою очередь также скорректировала игру на подаче после проигрыша гейма, в котором Екатерина эффективно использовала укороченные мячи.

Касаткина вышла вперёд в матчах с соотечественницами: 9:7. В четвертьфинале — первом с Уимблдона 2018 года на турнирах, проходящих вне России, — Дарье предстоит сразиться с прошлогодней победительницей China Open Каролин Возняцки. Датчанка выиграла в Пекине 18 сетов подряд. Возможно, три успешных матча придадут Ксаткиной уверенности в в собственных силах, что очень важно в данном противостоянии.

Почти одновременно с победой Касаткиной в российском дерби в Пекине стало известно о том, что Мария Шарапова не сможет выступить на турнире в Линце из-за травмы плеча. Ранее россиянка отказалась от приезда в Москву на «Кубок Кремля».

“Конечно, мне очень жаль, что Мария не может приехать в Линц, но я понимаю, что здоровье игрока должно иметь приоритет», — сказала директор австрийского турнира Сандра Райхель.

Фото — официальный сайт WTA

Оставить комментарий