Касаткина прервала победную серию Соболенко

Daria Kasatkina, 2019 China Open (Getty Images)

Вслед за Екатериной Александровой, которая накануне выбила из сетки China Open шестую сеяную соревнований Симону Халеп, приятный сюрприз российским любителям тенниса преподнесла Дарья Касаткина. Уроженка Тольятти за час и 53 минуты переиграла Арину Соболенко, прервав состоящую из шести матчей  победную серию соперницы — 6/4, 7/6 (5).   Триумф Касаткиной ещё более ценен, учитывая тот факт, что в Пекин она прибыла, имея в пассиве четыре поражения подряд, в том числе трижды уступив теннисисткам, входящим в Топ-20: два раза Мэдисон Киз и один — Йоханне Конте. И даже победа над хозяйкой кортов Шуай Пэн в стартовом матче China Open не гарантировала Дарье успеха в поединке с Соболенко: в нынешнем сезоне неоднократно Касаткина проигрывала во второй встрече соревнований.

«Обе победы были хороши, — сказала Дарья после матча. — Теперь я чувствую себя немного свободнее, потому что я закончила игру до полуночи, и поэтому у меня есть весь день, чтобы наслаждаться победой и готовиться к следующему поединку.» Касаткина также отметила, что «оба матча были очень тяжёлыми».

Соболенко отбила 11 брейк-пойнтов из пятнадцати. Однако Дарья всё равно сделала на один брейк больше, чем соперница.  “Я была последовательна на протяжении всего матча, от первого очка до последнего, — заявила Касаткина. — Я контролировала эмоции и играла очень солидно. Это, на мой взгляд, и стало ключом к победе над таким игроком как Арина, которая очень сильно бьёт по мячу.»

После череды нереализованных обеими теннисистками брейк-пойнтов за четыре первых гейма в пятом Соболенко допустила двойную ошибку в последнем розыгрыше очка и выпустила Касаткину вперёд — 3/2. Ситуация повторилась и на следующей подаче Арины — 5/2. Но затем ошиблась уже сама Дарья, не сумевшая завершить сет в восьмом гейме. В этот момент белорусская теннисистка играла очень активно, посылая мячи по линиям и справа, и слева. Выйдя второй раз подавать на партию, россиянка начала гейм с двойной ошибки. Затем заработала двойной сет-пойнт. Однако не реализовала его: сделала двойную, а второе очко Соболенко выиграла активным ударом слева. Тем не менее, Дарья сумела-таки повести по сетам. Вторая партия началась для Арины с очередной потери подачи, но она наладила мощную игру справа и сравняла счёт — 2/2. Затем соперницы обменялись брейками, а в седьмом гейме Соболенко смогла спасти подачу. Арина трижды отыгралась с брейк-пойнтов. В свою очередь Касаткина в своих геймах посылала мяч глубоко и довела партию до тай-брейка, который как и весь сет прошёл в упорной борьбе. При счёте 5:6 на подаче соперницы блестящим бэкхэндом по линии Дарья реализовала матч-пойнт и одержала заслуженную победу над теннисисткой из Топ-20.

В третьем круге Екатерина Александрова и Дарья Касаткина сыграют друг с другом. Это будет матч нынешней первой ракетки России с недавней обладательницей этого звания. На этой неделе Екатерина занимает тридцать восьмое место в мировом рейтинге, а Дарья — сорок пятое.

Фото — официальный сайт WTA.

Оставить комментарий