Карен Хачанов прерывает неудачную серию

В нынешнем сезоне москвичу всего два раза удалось победить в стартовых для себя матчах на турнирах ATP. И вот в Мадриде на одном из крупнейших соревнований в серии «Мастерс» посеянный под одиннадцатым номером Хачанов за три часа сумел сломить сопротивление испанца Хайме Муньяра, получившего от организаторов турнира wild card 6/4, 6/7(5), 6/3.

В обоих сетах Муньяр вел 3/0, более того, при счёте 5/3 и 40:30 на своей подаче во второй партии имел матч-пойнт, но в итоге потерял преимущество. Хачанов выиграл пять из первых шести геймов в решающем сете и одержал восьмую победу в сезоне. И хотя все три чемпионских титула Карена были завоёваны им на харде, именно на грунтовых кортах к началу нынешней недели россиянин имел самый высокий процент побед: 54, 3 против 53,5 на жёстких покрытиях.

«Сегодня я старался бороться до конца, и очень доволен своим выступлением, – сказал Хачанов. – Именно такую игру я и искал. Очень рад, что пробился во второй раунд. Такая сложная в смысле физических нагрузок победа в матче, продолжавшемся более трёх часов, поможет мне укрепить уверенность в собственных силах и обрести прежнюю игру, в чём я очень нуждался».

В следующем круге Хачанову предстоит встретиться с победителем матча испанца Фернандо Вердаско и молдаванина Раду Албота.

 

Оставить комментарий