Игорь Андреев: Медведев хочет побеждать в каждом розыгрыше. Даже на тренировке

На Мастерсе» в Монте-Карло стартовал грунтовый сезон у мужчин. О перспективах выступления россиян на земляных кортах PROCOURT рассказал бывший 18-й номер мирового рейтинга, а ныне капитан женской сборной России, Игорь Андреев:

 

— И Хачанов, и Медведев, и Рублёв находятся в хорошей физической форме. Карен и Андрей тренируются в Испании. Это свидетельствует об их умении играть на грунте. Что касается Медведева, я провёл вместе с ним неделю на юге Франции во время сбора перед «Мастерсом» в Монте-Карло. Общался и с Даней, и с его тренером. Он очень много работал. Хорошо готов физически. Целеустремлён. Одно из основных качеств Медведева состоит в том, что ему неважно против кого играть: недавнего юниора или опытного профессионала. Даня хочет побеждать в каждом розыгрыше мяча, даже на тренировках. Мнение о том, что грунт – не его покрытие, может измениться.

 

— Что ещё помимо хорошей физической формы может сыграть на руку нашим ребятам?

— То, что им не нужно кардинально менять стиль игры. И они  могут воспользоваться собственными сильными сторонами, незначительно поменяв тактику, чтобы добиться успеха на грунте.

 

— У Карена Хачанова в первые месяцы нынешнего сезона наметился явный спад.

— Тем не менее, в Индиан-Уэллсе он играл хорошо, провёл достойный матч с Надалем.

 

— Однако на следующем «Мастерсе» – в Майами – результат Хачанова оставил желать лучшего.

— В этом году цели у Хачанова выше, чем в прошлом, а, значит, на него стало больше и давление, с которым не всегда удаётся справляться. К тому же в начале года Карен испытал сложности с выбором ракетки.

 

— Кстати, Борис Львович Собкин считает, что дело не только в самом выборе, но и в том, что Хачанов много об этом думает.

— Уверенность в своих силах в теннисе набирается по крупицам и может быстро разрушиться. А когда эта уверенность уходит, появляется нестабильная игра. Однако работа и победы способны это исправить. Карен делает выводы. И хорошие результаты придут. В этом я не сомневаюсь.

 

— Скажите несколько слов об Андрее Рублёве.

— Андрей сейчас постепенно преодолевает неудачи прошлого сезона. Пусть у него нет пока ярких результатов, но это вопрос времени.

 

— Тот же Собкин считает, что Андрею необходимо поменять стиль игры, дабы избежать рецидива травмы.

— Думаю, сам Рублёв заинтересован в том, чтобы всё было хорошо.

 

— Не могу не поинтересоваться Вашим мнением относительно решения Роджера Федерера впервые за три года сыграть в грунтовой части сезона. Неужели это намёк на завершение карьеры?

— Это знает только он сам. Думаю, Федерер чувствует, что находится в хорошей физической форме. Значит, есть шанс выиграть больше турниров. На мой взгляд, это говорит об его отличном физическом и психологическом состоянии.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий