Игорь Андреев: Итальянки – не самый плохой вариант

fedcup

В лондонской штаб-квартире ITF состоялась жеребьёвка матчей плей-офф Кубка Федерации. Сборная России была в числе сеяных команд. В результате нашим теннисисткам в соперницы достались итальянки, которых мы примем дома 20 – 21 апреля нынешнего года. Команда-победительница в следующем сезоне получит место в Мировой группе II.
Капитан сборной России Игорь Андреев поделился с PROCOURT ожиданиями от предстоящего матча.

— Игорь, каковы Ваши впечатления от результатов жеребьёвки?
— Не самый плохой вариант, в первую очередь потому, что мы играем дома. Теперь нужно определиться с покрытием. Все готовы и с нетерпением ждут матча плей-офф.

— Какова вероятность, что мы примем итальянок в Москве?
— Пока об этом рано говорить. В ближайшее время соберёмся все вместе и обсудим этот вопрос.

— Проведение домашних матчей Кубков Федерации и Дэвиса вне пределов столицы объяснялось желанием популяризировать теннис в регионах. Насколько это оправдалось? Думается, что после переформатирования Davis Cup и, как следствие, сокращения числа теннисных соревнований высокого уровня в Москве, имеет смысл провести матч плей-офф именно здесь. Тем более что как не раз отмечал Тарпищев, в столичном бюджете предусмотрены расходы на подобные соревнования.
— Посмотрим. Думаю, что нужно проводить матчи и в Москве, и в других городах и регионах, где также есть интерес к теннису. Может быть, в плане логистики в столице организовать матч немного проще.

— А если бы решение зависело целиком и полностью от Вас?
— Трудно сказать, потому что у меня были хорошие матчи и в Москве, и в регионах. Но главное – не мои предпочтения, а чтобы было удобно игрокам.

— Можно ли хотя бы в первом приближении сказать, кто примет участие в апрельском матче? Есть ли принципиальная договорённость с кем-нибудь из состава нашей команды, игравшей в городе Зелена Гура?
— Мы находимся на постоянной связи. Даже в данный момент. Все сыгравшие в Польше готовы выйти на корт и в апрельском матче.

— Есть ли какая-то ясность с покрытием?
— Первым номером у итальянок ныне заявлена Камилла Джорджи, которая в прошлом сезоне играла успешно на всех кортах в равной мере. Так что не знаю, насколько целесообразно выбирать покрытие именно против неё. Правильно – ориентироваться на интересы наших девочек.

— Учитывая то, что апрель – начало грунтового сезона, может быть, стоит остановиться именно на таком корте?
— Возможно. Будем решать с учётом мнения всех теннисисток.

Оставить комментарий