Хертогенбос. Три россиянки — во втором круге

Стартовал травяной сезон — самый короткий в профессиональном календаре. Он продлится шесть недель: три до Уимблдона, две — сам третий «мэйджор» в году, и после него — мужской турнир в Ньюпорте, который пройдёт параллельно с несколькими грунтовыми соревнованиями. А пока теннисистки собрались в Нидерландах — в Хертогенбосе. И три россиянки с успехом прошли первый круг турнира серии International. В понедельник вышли победительницами стартовых встреч Маргарита Гаспарян и Вероника Кудерметова, а на следующий день — Екатерина Александрова. Причём последняя из этого трио переиграла Элизе Мертенс, посеянную в Хертогенбосе третьей. Это была первая для Екатерины победа на этом турнире в карьере. Встреча продолжалась час и 10 минут и завершилась со счётом 6/4, 6/2. Хотя в дебюте матча Мертенс повела 2/0. Однако Александрова тут же сделала обратный брейк, затем с третьей попытки взяла подачу Элизе в седьмом гейме, удержав свою в следующем. Во второй партии россиянка продолжала доминировать на корте, сразу же сделав брейк. Далее соперницы обоюдно разбазаривали брейк-пойнты. При счёте 1/4 Мертенс сделала последнюю попытку вернуться в матч, но сумела лишь взять гейм на подаче Александровой.

Возможно, Екатерина смогла сохранить победный настрой с самого удачного пока для себя турнира «Большого шлема» — недавнего «Ролан Гаррос», где россиянка дошла до третьего круга, на пути к которому выбила из соревнований тридцатую сеяную Михаэлу Бузарнеску и бывшую финалистку Открытого чемпионата Франции Саманту Стосур.

«Мертенс — тяжёлая соперница, — призналась Александрова. — Начало матча для меня сложилось не очень хорошо, но после нескольких геймов я почувствовала себя более уверенно, и это, думаю, мне помогло».

Екатерина любит травяное покрытие. Неслучайно впервые о ней заговорили три года назад после победы на Уимблдоне над Аной Иванович. Вот и сейчас успех в матче с Мертенс был достигнут во многом благодаря предпочтениям Александровой: «У меня не было какой-то особенной подготовки к игре на травяном корте. Я тренировалась здесь в течение нескольких дней. Но мне просто очень нравится играть на этом покрытии. Я с нетерпением ждала начала травяного сезона».

В следующем раунде Александрова встретится с ещё одной представительницей Бельгии — Исалин Бонавантюр, пробившейся в основную сетку через квалификацию.

«Мы знакомы, но я не слишком много знаю о её игре», — призналась Александрова.

Фото — официальный сайт WTA

Оставить комментарий