German Open: финал Майер против Майера – Кольшрайбер снялся

9fc43cd681da4591d4aa3e00437cb8b9f902cca3

После пятилетнего перерыва (местный матадор Томми Хаас в 2012 году) в финале турнира в Гамбурге вновь выступит спортстмен из Германии – на сей раз Флориан Майер из города Байройта. 33-летний теннисист вышел в решающую стадию после того, как его соперник по «немецкому полуфиналу», выиграв первый сет, был вынужден прекратить поединок из-за травмы при счете 2:3 во втором, выслушав, кстати, при этом пару недовольных свистов с трибун.

Таким образом, Майеру предстоит впервые в карьере сыграть в финале престижного соревнования на кортах гамбургского Ротенбаума – 101-я ракетка мира встретится со своим тезкой, победителем German Open 2014 Леонардо Майером. Любопытно, что последний смог принять участие в розыгрыше нынешнего года лишь благодаря правилу «счастливого неудачника».

До настоящего времени любимец местной публики Томми Хаас был последним немцем, сумевшим пробиться в финал турнира в Гамбурге (2012), а после сегодняшнего директора German Open Михаэля Штиха, завоевавшего почетный трофей 24 года назад, титул на этом состязании больше не покорялся ни одному представителю Германии.

Оставить комментарий