Гамбург: Моллекер выбывает, несмотря на хорошую игру

gettyimages-692262318-1050x690

Попавший на турнир через квалификацию немец Рудольф Моллекер не смог преодолеть стартовый раунд основного соревнования German Open в гамбургском Ротенбауме. Несмотря на кураж, пойманный 16-летним теннисистом на Центральном корте, ему не удалось пройти посеянного под третьим номером россиянина Карена Хачанова (4-6, 3-6). Любопытно, что 21-летний спортсмен из России в мировом рейтинге АТР опережает Моллекера на 891 позицию.

На протяжении матча подросток Моллекер то и дело демонстрировал свой талант, ставя Хачанова перед сложными задачами, однако в конце своего первого в карьере турнира АТР совершил слишком много ненужных ошибок.

В прошедшие выходные Моллекер удивил местную публику в ходе квалификационного соревнования, в котором он, помимо прочего, одолел экс-чемпиона German Open аргентинца Леонардо Майера, выйдя в итоге в основную стеку состязания. После этого он удостоился отдельной похвалы от директора турнира и победителя Уимблдона-1991 Михаэля Штиха: «Грандиозно, это суперистория! Он совершенно не тушуется перед публикой».

Оставить комментарий