Гамбург: Кольшрайбер в полуфинале

d54200cacca9b267ebcb0d29797d80d871350123

Филипп Кольшрайбер из немецкого Аугсбурга во второй раз в карьере вышел в полуфинал гамбургского German Open. 33-летний теннисист в пятницу на Центральном корте Ротенбаума выиграл четвертьфинальный поединок против аргентинца Николаса Кикера 7-6 (8-6), 4-6, 6-4 и теперь ему предстоит встреча с соотечественником Флорианом Майером, который, в свою очередь, взял верх над шестым номером посева Диего Шварцманом из Аргентины. Любопытно, что последний раз немецкий полуфинал игрался на турнире в Гамбурге в далеком 1992 году.

Кольшрайберу в матче против Кикера, ранее успевшего выбить из соревнования в стартовом раунде любимца местной публики матадора Томми Хааса, удался невероятный дебют. Не прошло и 20 минут с начала поединка, как счет был уже 4-0 в пользу 58-й ракетки мира, однако поле этого Кольшрайбер начал играть слишком суетливо и упустил из рук нити игры.

Впрочем, вскоре после этого немцу – как и на протяжении всей предшествующей гамбургской недели – удалось проявить на тайбрейке и в ходе следующих двух партий свои бойцовские качества, чему не смогли помешать и проблемы с правым бедром, случившиеся в третьем сете. Во всяком случае, пауза, взятая Кольшрайбером для врачебной помощи, полностью выбила Кикера из колеи.

Напомним, что немецкий теннисист, который проводит свой первый турнир под руководством своего нового тренера Маркуса Хипфля, в 2014 году уже доходил до аналогичной стадии на German Open, проиграв тогда будущему чемпиону того розыгрыша Леонардо Майеру. Кстати, аргентинец, который в нынешнем году получил право на участие в соревновании лишь благодаря правилу «счастливого неудачника», сейчас также добрался до полуфинала, где сыграет с соотечественником Федерико Дельбонисом. Интересно, что последним представителем Германии, выигрывавшим данное состязание, был сегодняшний директор турнира Михаэль Штих в 1993 году.

Оставить комментарий