Флорида: шестой чемпионский титул Слободчикова

w660_1273751_ronaldslobodchikov_rus__5_

За минувшие два года отечественных поклонников тенниса радует трио лидеров: Даниил Медведев, Андрей Рублёв и Карен Хачанов — именно в таком порядке они ныне расположились в мировом рейтинге. Периодически отдельными громкими победами отмечаются и российские теннисистки. Есть успехи у юниоров, особенно заметные в командных турнирах. А вот так называемый переходный тур ITF не на слуху, даже в специализированных теннисных изданиях. Если о нём и писали, то только с критических позиций: большинству постоянных участников «челленджеров» и «фьючерсов» предпринятая Международной федерацией тенниса реформа не понравилась. В результате ITF прислушалась к мнению игроков и исправила ряд самых спорных положений своего Тура. И вот у PROCOURT появился приятный повод: победа россиянина. Но обо всём по порядку.

Рональд Слободчиков трижды подряд проиграл в финалах серии ITF: осенью и в начале зимы минувшего года в Анталье, где с октября по декабрь проходило ежемесячно по турниру M15. И вот наконец им завоёван шестой чемпионский титул. Произошло это радостное для двадцатишестилетнего теннисиста событие на турнире M25 в Неаполе. Но не в итальянском, а в американском. Точнее — в штате Флорида. Соперником россиянина по решающему матчу стал колумбиец Алехандро Гомес, начинавший соревнования с квалификации. Счёт матча — 5/7, 6/1, 6/4. Учитывая то, что первая победа в турнире этой серии появилась в активе Рональда лишь в июле 2019-го — на M15 Kramsach, шесть чемпионских титулов и три финала за полгода — очень неплохой результат. А всего на счету россиянина — 14 решающих матчей.

Да, все эти победы достигнуты на одном и том же покрытии — грунте, который Слободчиков называет своим любимым. Возможно, для его возраста нынешняя достигнутая благодаря шестому чемпионскому титулу рекордная позиция в мировом рейтинге — четыреста двадцать первая — не предел мечтаний. И всё-таки этот успех достоин похвалы. Хотя бы потому, что всю неделю соревнований на них присутствовала Аранча Санчес-Викарио, которая приняла участие в церемонии награждения. Наверное, звёзды такого калибра — пусть и бывшие — абы куда не поедут.

Ну а в парном турнире во Флориде произошло ещё одно интересное и приятное — но уже для американцев — событие: получившие wild card шестнадцатилетний Мартин Дамм и семнадцатилетний Тоби Кодат выиграли первый профессиональный титул. До этого на их счету была единственная победа во взрослых соревнованиях — в первом круге прошлогоднего US Open, где им также было предоставлено специальное приглашение. При этом победили они там сеяную пару.

Фото — официальный сайт ITF.

Оставить комментарий