Дубай: Рублёв и Хачанов — в четвертьфинале

rublev-dubai-2020-wednesday

Во втором круге Dubai Duty Free Championships, входящего в категорию ATP500, Андрей Рублёв взял реванш у Филипа Краиновича, которому проиграл в ходе турнира из той же серии в Роттердаме. Только тогда их встреча была в четвертьфинале, а сейчас именно туда и попал победитель матча. Несмотря на то, что в первой партии серб вёл 5/3 и имел сетпойнт, россиянин оказался сильнее — 7/6 (3), 6/0. Пятнадцатая победа в сезоне была одержана им за час и 41 минуту.

В первой партии Андрей проигрывал со счётом 1/4, но на сет-пойнте сумел спасти гейм и партию с помощью форхэнда. На тай-брейке Рублёв сделал пять эйсов, один из которых пришёлся на розыгрыш победного для него — седьмого — очка, а затем продолжил доминировать и во втором сете. В нём Крайиновичу удалось выиграть всего 10 мячей. В свою очередь на счету Андрея — 32 «виннера».
«У него имелось так много шансов, два брейка и сетбол, — сказал Рублёв. — Никакого ключевого момента в матче не было, мне просто повезло, и я смог сделать обратный брейк. Я знал, что будет нелегко, так как проиграл ему две недели назад в Роттердаме».

В четвертьфинале Андрей сыграет с британцем Дэниэлом Эвансом.

Второй российский участник турнира в Дубае Карен Хачанов одолел в двух сетах австрийца Денниса Новака — 6/3, 6/4. Как и в матче первого круга — с Михаилом Кукушкиным — у россиянина прекрасно работала подача. Карен обошёлся без двойных ошибок и сделал пять эйсов. По ходу матча у нашего теннисиста был единственный и непродолжительный спад, когда после того, как в начале второго сета Карен взял гейм на подаче соперника, австрийцу тут же удался обратный брейк. В четвертьфинале Хачанова ждёт поединок с ещё одним Новаком — Джоковичем.

Фото — официальный сайт ATP.

Оставить комментарий