Дубай. Российское трио продолжает борьбу

rublev-dubai-2021-tuesday-backhand

В Дубае продолжается турнир категории ATP500. И там же продлилась победная серия Андрея Рублёва. Теперь она составляет 21 матч подряд. Именно столько раз россиянин выигрывал на соревнованиях данной — третьей по значимости — категории. До повторения рекорда Роджера Федерера осталось семь побед. Сегодня Андрей одолел Эмиля Руусувуори со счётом 6/4, 6/4. Рублёв эффективно подавал: выиграл с первого мяча 27 очков из тридцати двух. Также он сделал по одному брейку в каждой партии. В первом же гейме Андрей активным бэкхендом по линии взял подачу соперника, к тому же совершившему до этого двойные ошибки. А во втором сете развязка наступила при счёте 3/3. В этот момент Рублёв вышел победителем из «перестрелки» на задней линии, в чём ему помог мощный удар справа. Ныне соотношение побед и поражений у него составляет 14:2.

В третьем раунде Dubai Duty Free россиянин встретится с победителем матча между посеянным под пятнадцатым номером Тейлором Фритцем и недавним чемпионом ExxonMobil Open Николозом Басилашвили.

Также во вторник в третий круг турнира в Дубае пробились ещё двое россиян. Аслан Карацев переиграл британца Дэниэля Эванса — 6/4, 4/6, 6/4. При этом он мог бы ограничиться и двумя партиями, но не удержал преимущество во втором сете, проиграв четыре гейма подряд. В следующем раунде Аслан сыграет с итальянцем Лоренцо Сонего.

Также три сета пришлось провести Карену Хачанову в матче с австралийцем русского происхождения Алексеем Попыриным — 6/4, 3/6, 7/6 (4). Теперь ему предстоит сразиться с французом Жереми Шарди.

Фото — официальный сайт ATP.

 

Оставить комментарий