Dubai Duty Free Tennis Championships. Кудерметова вышла во второй круг

Кудерметова - Дубай-2020

На фоне неожиданной и столь же великолепной победы Анастасии Павлюченковой успех Вероники Кудерметовой на турнире серии Premier в Дубае может показаться не столь значительным. Однако это не так, учитывая крайне неубедительную игру Вероники в недавнем матче Кубка Федерации в Румынии. Похоже, прав тренер национальных сборных России Игорь Куницын: те две проигранных в Клуже-Напоке «одиночки» пошли Кудерметовой на пользу. Прежде всего, в укреплении веры в себя, поскольку в стартовом раунде турнира в Дубае Вероника сумела отыграться в решающем сете с двойного брейка, который был у соперницы — Дайаны Ястремской. Счёт — 5/7, 6/3, 7/6 (2).

Хотя в очных встречах Вероники и Дайаны преимущество было на стороне россиянки — она выиграла оба их матча, включая единственный поединок в рамках WTA-тура, — в этот раз всё-таки фаворитом матча можно было считать украинку, занимающую в мировом рейтинге двадцать шестое место. На тринадцать позиций выше, чем у Кудерметовой. Казалось, что Дайане удастся подтвердить этот статус: в решающей партии Ястремская подавала на матч. Однако завершилось всё тай-брейком.

А в первом сете, изобиловавшем брейками — их у соперниц набралось семь, — удачливей оказалась украинка, которая дважды догоняла по счёту россиянку. Во втором же довольно комфортное преимущество было уже у Вероники. Ну, а про третью партию сказано выше.

В этом матче подача не была сильной стороной ни одной из соперниц. Но особенно в решающие моменты встречи. Например, Кудерметова не смогла выиграть ни одного (!) очка с первого мяча в двух стартовых геймах на своей подаче, что не помешало ей лидировать с брейком — 4/3. Ястремская сравняла счёт. И хотя тут же потеряла гейм на своей подаче, в очередной раз не только догнала Веронику, ни выиграла партию.

А во втором сете процент попадания первым мячом у Кудерметовой повысился до шестидесяти трёх. И столько же Вероника сумела выиграть. То есть те же 63 процента. В свою очередь Ястремская крайне неудачно действовала на своей второй подаче: три выигранных очка из одиннадцати, и три же отданных сопернице брейка. Однако при такой разнице в статистике партии в целом игра оставалась равной. Дайяна явно не собиалась сдаваться, что и подтвердилось на старте решающего сета.

 

Хотя Кудерметова отыграла три брейк-пойнта подряд, украинка вырвала-таки гейм — 1/0. Затем трижды — впервые в матче — удержала свою и сделала очередной брейк на подаче россиянки. После чего Вероника усилила давление, сравняв счёт в сете, а на тай-брейке отдала Дайяне лишь два очка.

Во втором раунде Кудерметову ждёт нелёгкое испытание в виде финалистки Australian Open-2020 в одиночном разряде Гарбин Мугурусы. По итогам этого матча, по-видимому, можно будет судить о психологическом состоянии россиянки.

Фото — официальный сайт WTA.

Оставить комментарий