День третий на Australian Open 2017: Федерер и Винус Уильямс пробиваются дальше

b_venusaus

Несмотря на все разговоры о подъеме нового поколения, старая гвардия сохраняет прочные позиции — в третий день открытого чемпионата Австралии 2017 двое ее представителей оформили выход в следующий раунд соревнования.

Возвращение Роджера Федерера продолжилось трехсетовой победой швейцарца над талантливым американским теннисистом Ноа Рубином, в то время как Винус Уильямс, несмотря на беспокоившую ее травму локтя, также прошла в третий раунд турнира.

Переменчивая мельбурнская погода вновь дала о себе знать — температура была в районе 20 градусов — на 17 отметок ниже, чем в душный вторник. Вкупе с коварным ветром, все это создавало непростые условия для Федерера, которому пришлось немало потрудиться, чтобы справиться с Рубином — молодым американцем, тренировавшимся в том числе в нью-йоркской теннисной академии Джона Макинроя.

Рубин — один из самых подвижных игроков Тура — чувствовал себя как дома на Род Лейвер Арене и, хотя Федерер выиграл два стартовых сета, теннисист из США должен был побеждать в третьем после того, как он вел 5-2, но в итоге позволил сопернику догнать себя и зафиксировать окончательную победу в матче со счетом 7-5, 6-3, 7-6.

В этом противостоянии зрители, конечно, не увидели привычного Федерера, что не должно казаться удивительным, учитывая тот факт, что швейцарец только-только вернулся на корт после шестимесячного простоя. Он и сам признал, что ему придется поработать над улучшением своей игры, если он хочет пройти выпавшего ему в третьем раунде Томаша Бердыха: «Я знаю, что должен немного поднять уровень моей игры. Если честно, я не особенно часто видел Томаша в действии в последнее время. Это случится на очень уж ранней стадии… Корты здесь очень «быстрые», как я и говорил. Он уже доставлял мне проблемы на более «быстрых» кортах — в Цинциннати, Нью-Йорке, на Уимблдоне и на Олимпиаде в Афинах. Так что я знаю, на что он способен. Не мне вам напоминать, где он обыгрывал меня. Но, с другой стороны, я играл против него и здесь, в Австралии, и на многих других турнирах, на которых у меня все складывалось хорошо. Сейчас мне просто надо играть в свою игру, на своих условиях и сосредоточиться на своей подаче, обеспечив безошибочность именно здесь».

Несмотря на свои 36 лет, Винус Уильямс — на год старше Федерера — быстро разобралась со швейцаркой Штефани Фёгеле, победив ее со счетом 6-3, 6-2. Однако проблемы с локтем означают, что она не будет участвовать в парном турнире в дуэте со своей сестрой Сереной и на 100% сосредоточится на одиночном разряде, где в следующем раунде ей предстоит встреча с китаянкой Дуань Инъин.

«Я играла против некоторых великих теннисисток — Штеффи Граф, например. Я даже имела возможность выйти на корт против Мартины Навратиловой, так что это особая честь и привилегия для меня — начать такой молодой и играть до такого возраста», — сказала Уильямс.

Немного внекортовых радостей

Первая ракетка мира и действующая чемпионка Australian Open Анжелика Кербер в середине матча против соотечественницы из Германии Карины Витгёфт пережила определенный спад, который, тем не менее, не помешал ей одержать итоговую победу над оппоненткой 6-1, 6-7, 6-2.

Игра на подаче в исполнении первой сеяной турнира куда-то испарилась на тай-брейке второго сета, но Кербер выдержала это испытание и вышла в третьем раунде на сестру-близняшку своей соперницы по финалу US Open 2016 Каролины Плишковой Кристину.

И в этот же день, в который ей исполнилось 29 лет, публика на Род Лейвер Арене исполнила в честь Анжелики Кербер Happy Birthday.

Элина Свитолина, Эжени Бушар и бывшая первая ракетка мира Елена Янкович также прошли в третий раунд, а Стэн Вавринка, Кэй Нисикори, Жо-Вильфрид Тсонга и Бердых дружно одержали победы в своих матчах, не проиграв ни сета.

Сюрприз дня

Джон Иснер наверняка позавидовал Иво Карловичу и Орасио Себальосу, устроившим схватку гигантов в первом раунде турнира, — наверняка 19-му сеяному соревнования при счете 7-7 в финальном сете матча против Миши Зверева показалось, что он надолго встрял в еще более сложную переделку.

Зверев, который в последнее время снова воспрял духом на корте, выиграл пятую партию 9-7, что вывело его в третий раунд турнира Большого Шлема — впервые после Уимблдона-2008.

Твит дня

C2biix5W8AEorh2

Виктория Азаренко сызмальства приучает своего ребенка к теннису…

Момент дня

Перед началом матча между Федерером и Рубином главный судья Йон Блом попросил мальчика по имени Николас объявить о том, кто из игроков, по его мнению, является фаворитом встречи, для того чтобы они выбрали «орла или решку».

Оставить комментарий