Даниил Медведев: Не люблю жить прошлым

medvedev-paris-2020-preview

 

В стартовом для себя матче второго круга парижского «Мастерса» Даниил Медведев встретился с представляющим ЮАР Кевином Андерсоном, которому недавно проиграл в Вене. Реванш не заставил себя ждать. Правда, победа в матче была присуждена уроженцу Москвы на отказе соперника: при счёте 5:2 на тай-брейке первого сета Кевин снялся с соревнований. Тем не менее, в личном противостоянии этих игроков установилось равенство: у обоих по одной победе.

А в преддверии Rolex Paris Masters официальный сайт ATP опубликовал посвящённый Даниилу материал, который PROCOURT предлагает вниманию своих читателей и посетителей.

В 2019 году Медведев выходил в финал на шести турнирах подряд. О нём тогда говорили во всём теннисном мире. Но посеянный в этот раз в Париже третьим россиянин не намерен оглядываться назад.
«Мне не очень нравится жить прошлым. Хорошо это было или плохо, но я хочу двигаться дальше и больше думать о будущем, — сказал Медведев.  — А в настоящем стараюсь выкладываться на сто процентов, будь это матч или тренировка. И это наверняка поможет в будущем, даже если сейчас вы проиграете несколько матчей. Главное — упорно работать.»
В прошлом году Медведев из девяти финалов, в которых принял участие, выиграл четыре. А в этом ни разу не добирался до решающего матча соревнований. Однако не оставил надежды сделать это: «Конечно, чем выше вы поднимаетесь, тем сложнее это сделать. Но даже что-то потеряв, одновременно с этим и приобретаешь. Я стараюсь прогрессировать каждый день.»

Даниил по-прежнему занимает пятое место в рейтинге ATP, вышел во второй полуфинал турнира «Большого шлема» — US Open, где проиграл будущему чемпиону Доминику Тиму.
«Физически и морально я чувствую себя не так уж плохо. Конечно, уверенность повышается при продвижении по турниру. Но и без этого я готов сражаться и показать всё, что в моих силах. Самое главное, что нет чувства опустошения», — сказал Медведев.
Как известно, он второй год подряд попал на итоговый чемпионат Nitto ATP. Но судить о собственном прогрессе самому теннисисту трудно: «Обычно вы знаете, как пройдёт сезон. Когда нужно к нему готовиться, когда уходить на каникулы и знаете о времени возвращения из отпуска. В этом же году всё действительно отличается от естественного хода событий. Даже по возобновлении календаря ситуация была другая, чем в прошлые годы. Турниры тоже немного отличались от себя же прежних. Поэтому мне трудно сравнивать сезон-2020 с другими. Повторю: я стараюсь прогрессировать каждый день.»

Фото — официальный сайт ATP.

Оставить комментарий