Будущее турнира в гамбургском Ротенбауме: Штих готов играть хоть на коровьем навозе

7e75998f45336fdb622b5fdc2e0c18503f06fd47

В ходе дискуссий о будущем German Open в гамбургском Ротенбауме директор турнира Михаэль Штих высказал готовность сменить покрытие состязания. «Будем ли мы играть на грунте, газоне, «харде» или коровьем навозе – мне все равно», – сказал Штих. Победитель Уимблдона-1991 не исключает никаких вариантов, чтобы сохранить лицензию на проведение этого традиционного соревнования и на период после 2018 года.

«Мы хотим продолжить традицию на гамбургском Ротенбауме и на долгую перспективу работать над организацией турнира, – продолжил Штих. – И мы, кончено, надеемся, что нам дадут это сделать».

Федерация тенниса Германии недавно поставила под вопрос будущее грунтового German Open в Гамбурге. У Штиха есть действующий контракт на его проведение, но лишь до 2018 года включительно – что произойдет после этого, остается неясным. В последнее время активно обсуждался вопрос о смене игровой поверхности с целью привлечения большего количества звезд. Это связано с тем, что по окончании ТБШ в Уимблдоне лучшие игроки планеты обычно сразу же начинают подготовку к отрезку сезона на твердых покрытиях.

Оставить комментарий