Борис Собкин: уровень Тима сейчас выше, чем у Дель Потро

Итоги завершившихся четвертьфиналов «Ролан Гаррос» для PROCOURT прокомментировал заслуженный тренер России Борис Собкин.

Борис Львович, понятно, что у Доминика Тима и Хуана Мартина Дель Потро разная манера игры. Тем не менее, в чём причина противоположного для Карена Хачанова результата матчей с этими теннисистами?

— Будем объективны: уровень Тима сейчас выше, чем у Дель Потро. Не зря же он в прошлом году был в финале «Ролан Гаррос». Бэкхэнд у аргентинца хуже, чем у австрийца. А форхэнд, может быть, и агрессивнее в сравнении с Домиником, но и ошибок при его выполнении у Хуана Мартина гораздо больше. В четвертьфинале Карен сыграл не хуже, чем в предыдущем матче. Но Тим ему не дал реализоваться в полной мере.

— Сыграл ли какую-то роль фактор большего опыта участия австрийца в решающих матчах на турнирах «Большого шлема»? Всё-таки для Хачанова нынешний четвертьфинал стал первым в карьере на «мэйджорах».

— Конечно, в этом плане они не в равных условиях. Тим эту стадию соревнований уже многократно проходил, можно назвать его своим человеком в полуфинале. А для Карена это дебют. Но с другой стороны, попадание хотя бы раз в четвертьфинал турнира «Большого шлема» автоматически вводит теннисиста в привилегированный клуб «last eight». Что Карен себе уже обеспечил, благодаря нынешнему выступлению на «Ролан Гаррос».

— Поговорим о других четвертьфиналах. Похоже, Стэн Вавринка так и не успел восстановиться после марафонского поединка со Стефаносом Циципасом?

— Конечно, у Вавринки бэкграунд на данном турнире был тяжелее, чем у Федерера. И они подошли к очному матчу с неравными начальными условиями. Но при этом Стэн сыграл достойно с учётом всех привходящих факторов. И не надо забывать, с кем.

— Каково Ваше мнение по поводу побед Рафаэля Надаля и Новака Джоковича над Кеи Нишикори и Александром Зверевым соответственно?

— Нишикори был «мёртвым» после всех проведённых им упорных матчей. Не уверен, что он бы мог сыграть намного успешнее, даже находясь в полной силе, а в таком состоянии — подсевшим физически и психологически — шансов у него вообще не было. Зверев, к сожалению, оказал сопротивление только в первом сете. Джокович играл лучше во всех аспектах.

— Кроме, наверное, подачи?

— А сколько у Зверева было двойных ошибок? Только три, сделанных в одном гейме, чего стоят.

— Вы разделяете оптимизм Матса Виландера в отношении шансов Роджера Федерера в полуфинале?

— Федерер знает, как играть против Надаля. Но одно дело знать, а другое — сыграть. Думаю, что шансы у испанца выше, но не сильно. То же самое я могу сказать и о втором полуфинале, где фаворитом в моих глазах выглядит Джокович.

Фото — Eurosport.ru

 

Оставить комментарий