Борис Собкин: Не буду рассказывать о проблемах Карена

 

 

Матчи завершившегося накануне первого круга US Open принесли российским любителям тенниса, как положительные, так и отрицательные эмоции. К первым можно отнести победы Даниила Медведева, Андрея Рублёва, Екатерины Александровой, Анастасии Павлюченковой, Маргариты Гаспарян и Анны Калинской. Но даже неудачу Анны Блинковой, взявшей сет у Наоми Осаки, можно оценить со знаком плюс. А обидные поражения Дарьи Касаткиной, сражавшейся с Йоханной Контой, и Марии Шараповой, в очередной раз уступившей Серене Уильямс, учитывая сопровождавшие их привходящие обстоятельства, досадными назвать сложно. Чего не скажешь о матче Карена Хачанова и Вашека Поспишила.

Некоторые итоги стартового раунда четвёртого «мэйджора» сезона для PROCOURT подвёл заслуженный тренер России Борис Собкин, ныне работающий консультантом теннисной федерации Казахстана.

— Борис Львович, примите поздравления с успешным выступлением Михаила Кукушкина и Александра Бублика.

— Спасибо. Но к Михаилу я непосредственного отношения не имею. А вот с Сашей работаю. Он постарался из-за всех сил. Его матч был непростым. Хиральдо — сложный противник с психологической точки зрения. Но другого, честно говоря, я и не ждал. Однако поединок следующего раунда — с Фаббиано — будет ещё труднее, поскольку этот соперник посильнее предыдущего.

— Ещё один результат — победа канадца Дениса Шаповалова над соотечественником Феликсом Оже-Алиассимом — тоже отчасти Ваша заслуга. Ведь с Денисом теперь работает Ваш бывший подопечный — Михаил Южный.

— Мне очень понравилась игра Шаповалова, который выдал блестящий матч. Он действовал на большой скорости и продемонстрировал высокий уровень тенниса. Пока Денис и Миша договорились поработать на двух турнирах.

— У нас порадовал Андрей Рублёв, зато Карен Хачанов огорчил. Честно говоря, я ожидал, что его матч с Вашеком Поспишилом не будет лёгкой прогулкой, вопреки утверждениям некоторых экспертов.

— Я точно не говорил, что Карен выиграет легко. Знаю обо всех его проблемах, но обсуждать их публично не хочу.

— Почему, на Ваш взгляд, Серена Уильямс относится к Марии Шараповой с особенной непримиримостью, хотя обидные поражения американке наносили и другие тенисистки, например, Анжелик Кербер и Наоми Осака?

— У них давние взаимоотношения и отнюдь не самые хорошие. Судя по счёту, Маша была не готова сражаться с Сереной даже более не менее на равных.

— Первый круг принёс масштабный вылет из сетки мужского одиночного разряда игроков из Топ-10: тот же Карен Хачанов, Стефанос Циципас, «павший» от руки Михаила Кукушкина Роберто Баутиста-Агут. Но самой главной сенсацией стало поражение четвёртой ракетки мира Доминика Тима.

— У каждой неудачи — свои причины. В основании поражения Тима лежит сбой иммунитета, вызванный тем, что Доминик в этом сезоне переиграл и перенапрягся. Из-за этого и происходят систематические проблемы с состоянием организма. И он их не может преодолеть.

— Странные результаты жеребьёвки дали повод Бьянке Андрееску усомниться в честности этой процедуры. 

— Не хочу рассуждать на тему, по которой не владею информацией.

— Но чисто теоретически можно предположить, что жеребьёвка была подстроена?

— Даже для чисто теоретических рассуждений нужно обладать хотя бы какими-то фактами. У меня их нет.

Фото — официальный сайт US Open

 

Оставить комментарий