Борис Собкин: И Вавринка, и Циципас заслуживали победу

Итоги первой недели «Ролан Гаррос» для PROCOURT подвёл заслуженный тренер России Борис Собкин.

— Борис Львович, Вы ожидали для Карена Хачанова нелёгкого матча в третьем круге. Однако россиянин прошёл соперника достаточно просто.

— Клижан был уставшим, причём не столько физически, сколько эмоционально после двух сыгранных им пятисетовых поединков. У словака в итоге не оказалось в достаточной мере моральных сил. Сказать, что я доволен игрой Карена, не могу, но отмечу, что он действует всё лучше и лучше.

— Сможет ли Хачанов что-то поменять в игре, чтобы увеличить шансы на успех в матче с Хуаном Мартином Дель Потро?

— Кардинально — нет. Это возможно только за неделю, а лучше — за две до матча. Он играет так, как может на данный момент.

— И аргентинец, и Карен предпочитают сильные удары по мячу. Это облегчает или усложняет задачу Хачанова?

— Да, оба мощны и показывают теннис без особых затей. Тем не менее, они отличаются друг от друга. У Дель Потро удар справа лучше, чем у него же слева. А у Карена — наоборот: он с бэкхэнда играет чище, чем с форхэнда.

— Самым напряжённым в нынешнем чемпионате пока стал поединок между Стэном Вавринкой и Стефаносом Циципасом. Что в итоге предопределило успех швейцарца?

— Дело в том, что встречались два абсолютно равных противника. Но в решающем сете первым подавал Стэн. А это намного легче в такой ситуации. На второго теннисиста, вынужденного постоянно догонять соперника по счёту, оказывается психологическое давление. А вообще оба играли очень хорошо, и оба заслуживали победы.

— В четвертьфинале нас ждёт швейцарское дерби. Для Роджера Федерера такой вариант более предпочтителен, или ему, напротив, было бы проще сыграть с Циципасом?

— Психологически, конечно, Федереру будет легче именно с Вавринкой. А в теннисном плане, учитывая абсолютно равную игру Стэна и Стефаноса,  одно и то же.

 

 

 

Оставить комментарий