Азаренко объявила о своем возвращении в январе 2018 года

11963a29d371f17237bcdbb1f6d2ac3773b60450

Бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко планирует вернуться на корт после семимесячной паузы в январе 2018 года на турнире в новозеландском Окленде, который пройдет с 1 по 6 января. 28-летняя белоруска после поражения в четвертом круге Уимблдона-2017 была вынуждена взять паузу из-за тяжбы о правах родительской опеки над своим почти годовалым сыном Лео.
Помимо прочего, по причине неурегулированного семейного спора двукратной победительнице Australian Open пришлось отказаться от участия в стартовавшем в августе US Open 2017 — ее сын не имел права покидать территорию федерального штата Калифорния. Топ-теннисистка также пропустила состоявшийся неделю назад финальный матч Кубка Федерации против команды США, который белорусская сборная в итоге проиграла со счетом 2-3.
«В последние месяцы я очень много работала на тренировках и буду продолжать в том же духе. Я держу в уме цель — снова стать первой ракеткой мира и бороться за титулы Большого шлема, — говорит Азаренко, которая в настоящее время располагается лишь на 205-й строчке табели WTA. — Мои ожидания от самой себя такие же высокие, как и всегда».
Напомним, что экс-бойфренд Азаренко Билли Маккиг — отец их общего ребенка Лео — после расставания пары в июле этого года подал в суд Лос-Анджелеса, являющегося местом жительства семьи наряду с родным городом Азаренко Минском, заявление на признание за ним прав на родительскую опеку над малышом.

Оставить комментарий