Аслан Карацев: Матч с Кукушкиным вышел напряжённым

karatsev-miami-2021-saturday

Во Флориде продолжаются женский и мужской турниры категории 1000. Вслед за Даниилом Медведевым и Кареном Хачановым в третий круг «Мастерса» в одиночном разряде пробились Аслан Карацев и Андрей Рублёв. Сеяный под семнадцатым номером чемпион недавнего турнира ATP500 в Дубае со счётом 6/4, 6/3 обыграл выступающего за Казахстан Михаила Кукушкина, а матч Рублёва с американцем Теннисом Сандгреном дважды прерывался из-за дождя, что не помешало восьмой ракетке мира довести встречу до уверенной победы — 6/1, 6/2.

Для Карацева это стало первым успехом не только в Майами, но и вообще на турнирах категории ATP1000. Однако начинался поединок отнюдь не в пользу Аслана — 2/4. Но затем он четырежды взял геймы на подаче Михаила и поставил победную точку через час и 20 минут.
«Это был действительно тяжёлый и напряжённый матч. Играть на «Мастерсе» сразу же  против Кукушкина непросто, потому что он — жёсткий соперник, — сказал Карацев.  — Корты здесь более медленные по сравнению с турниром в Дубае, так что пришлось к ним приспосабливаться. И всё-таки я нашел путь к победе. Конечно, недавний чемпионский титул придал мне уверенность в себе. Но здесь уже другой турнир и другие корты.»

В следующем круге соперником россиянина будет победитель матча между сыном известного чешского теннисиста Петра Корды — Себастьяном, который выступает за США, и десятым сеяным Фабио Фоньини. Они только начали «выяснять отношения» на момент написания этих строк. Думается, что кто бы из них не вышел в третий раунд, Аслану придётся выложиться не меньше, чем в предыдущем поединке.

А вот потенциальный соперник Рублёва, вроде бы, полегче: либо австралиец Таннаси Коккинакис, либо венгр Мартон Фучович, которого Андрей дважды обыграл в течение месяца, так что после их встречи в Дубае тот шутливо выразил надежду на то, что более с Рублёвым в нынешнем сезоне их турнирные пути не пересекутся. К моменту вызванного дождём перерыва Мартон вёл со счётом 7/6 (3), 1/0.
Что касается матча с Сандгреном, россиянин сразу же вышел вперёд — 3/1. Но произошло это после восьми-минутного гейма и с четвёртого брейк-пойнта! Зато свою подачу Андрей взял чрезвычайно легко — за 59 секунд! За весь матч у американца не было ни одного брейк-пойнта.

Из других матчей пятницы в мужском одиночном разряде можно выделить победу Дениса Шаповалова над Ильёй Ивашко — 6/7 (5), 6/4, 6/4. Это была одна из самых продолжительных встреч турнира: борьба длилась три часа и шесть минут, не считая двух перерывов, вызванных всё тем же дождём. Канадец русского происхождения сделал 11 (!) двойных ошибок, что вряд ли может радовать тренера Дениса — Михаила Южного. Возможно, его сопернику элементарно не хватило сил: в матче первого раунда Ивашко провёл на корте ещё на 12 минут больше, чем в игре против Шаповалова — три часа и 18 минут! Думается, что в следующем круге уже у Шаповалова может возникнуть проблема с восстановлением физических кондиций. Его соперником будет поляк Хуберт Гуркач, «настрелявший» в матче с американцем Денисом Кудлой 12 эйсов!

В женской части соревнований дела россиянок в пятницу не сложились: Вероника Кудерметова проиграла Арине Соболенко — 6/7 (4), 4/6, а Екатерина Александрова — Элине Свитолиной с тем же самым счётом, только на тай-брейке взяла на три очка меньше, чем Вероника. Учитывая силу соперниц россиянок, думается, сильно расстраиваться им не стоит. Да и счёт в обоих матчах вполне достойный.

Фото — официальный сайт ATP.

 

Оставить комментарий