Анна Дмитриева: Женский полуфинал меня разочаровал

Итоги полуфинала Уимблдона в женском одиночном разряде для PROCOURT подвела многократная чемпионка СССР, а ныне известный телекомментатор, Анна Дмитриева:

— Анна Владимировна, какое впечатление произвели на Вас победы Симоны Халеп и Серены Уильямс?

— Честно говоря, эти полуфинальные матчи меня разочаровали: борьбы не было. Слишком большая разница в классе у американки и чешки. Настолько велика, что сам факт выхода Стрыцовой в полуфинал был удивителен. Конечно, такого не наблюдалось во встрече Халеп и Свитолиной, но мне показалось, что Элина не оказалась морально неготова бороться за выход в финал. С другой стороны, было интересно следить за Сереной. Надеюсь, что решающий матч не будет похожим на полуфинальные встречи. Халеп наверняка не станет статистом, каким оказалась Стрыцова. Как завершится эта встреча, сказать сложно, потому что до конца непонятно, насколько сейчас сильна Серена: предыдущие матчи, включая полуфинальный, ответа на этот вопрос не дали.

— Надеюсь, встречи Новака Джоковича с Роберто Баутистой- Агутом и Роджера Федерера с Рафаэлем Надалем вызовут у Вас, да и у всех поклонников тенниса, только положительные эмоции. Тем более что Роберто в этом году дважды обыграл лидера мирового рейтинга.

— Если оценивать постаменты, на которых находятся тот и другой, никаких шансов на успех у Баутисты-Агута нет. Но с другой стороны, испанец настолько чисто провёл Australian Open и сейчас так же играет на Уимблдоне, что от него в этом матче можно ожидать хорошего тенниса. Да, он почти не на виду, что совсем не умаляет его заслуг. Он не сдаётся и борется за каждый мяч.

— Роджер и Рафа не встречались на Уимблдоне со знаменитого финала 2008 года. Что нас ждёт в этот раз? Что перевесит: подача прекрасная подача швейцарца или блестящий приём мяча испанца?

— Меня поразили скоростные возможности Федерера в матче с Нишикори: начиная со второго сета, Роджер мог перекрывать весь корт. А в четвёртой партии, когда, казалось бы, он должен был устать, Федерер вдруг ещё больше прибавил в игре. В то время как уровень тенниса Кеи опустился. Скорость и техника — козыри Федерера, находящегося в прекрасной форме. Но это же можно сказать и про кондиции Надаля. Я жду от их противостояния интересной борьбы, которой я почти не наблюдала на нынешнем Уимблдоне.

Все говорят о том, что сейчас трава стала медленнее, чем раньше. И это, считает ряд экспертов, будет в пользу Надаля. Вы согласны с таким утверждением?

— Оба соперника — теннисисты высочайшего класса. Этот фактор мог бы иметь значение в первом — втором круге. Но никак не в полуфинале, когда и Роджер, и Рафа уже адаптировались к покрытию. Так что о каком-то преимуществе Надаля из-за замедлившейся травы говорить не стоит.

Фото — официальный сайт Уимблдонского турнира

Оставить комментарий