Анна Дмитриева: Павлюченкова с честью выдержала испытания в середине турнира

57fbca19-58e3-44d1-8f71-a12feb629b39_20210610_RG_CD_1685_web

В эти минуты на корте Филиппа Шатрие проходит первый полуфинал «Ролан Гаррос» в мужском одиночном разряде между Александром Зверевым и Стефаносом Циципасом. Затем сыграют главные фавориты нынешнего чемпионата Рафаэль Надаль и Новак Джокович. А накануне определились участники решающего матча у женщин. В субботу за чемпионский титул поспорят Анастасия Павлюченкова и Барбора Крейчикова. К сожалению для отечественных любителей тенниса, в финале микста проиграли Елена Веснина и Аслан Карацев, который после счёта 4/4 во втором сете начал ошибаться и позволил соперникам — американке Дезире Кравчик и британцу Джо Сэлисбери — перевести встречу в чемпионский тай-брейк, на котором те оказались сильнее — 10:5.

Мнением о прошедших в среду и четверг поединках с PROCOURT поделилась первая советская участница Уимблдона, известный комментатор Анна Дмитриева.

— Анна Владимировна, могли ли Вы предположить, что Анастасия Павлюченкова впервые в карьере сыграет в решающем матче турнира «Большого шлема»?

— К полуфиналу у меня уже была уверенность в победе Насти. Хотя, может быть, она играла даже хуже, чем могла. Но в общем её класс выше, чем у Зиданшек. Другое дело, что Павлюченкова с честью преодолела все предыдущие испытания. Вспомним её матч с Соболенко, которая первые три гейма провела мощно и на скорости. Однако Настя заиграла так же и начала отвечать в том же стиле. А ведь Арина на тот момент стала едва ли не главной претенденткой на победу после отказов от продолжения борьбы Барти и Осаки. В этот раз Павлюченкова сумела пройти середину турнира, которая всегда на «мэйджорах» была для неё трудной. И, главное, прошла не потому, что соперницы играли плохо. Нет, они действовали хорошо. Но Настя была ещё лучше. В предстоящем финале ей нужно отвлечься от посторонних мыслей и сконцентрироваться на игре. Тогда придёт победа. Крейчикова умеет заставить себя играть правильно в решающие моменты. Правда, после полуфинала она, наверное, устала. Возможно, в субботу чешская теннисистка будет чувствовать себя немного не в своей тарелке.

— То есть Вы разделяете мнение большинства экспертов, что победа Барборы над Марией Саккари на руку Павлюченковой?

— Нет. Мне кажется, что Саккари была бы для Павлюченковой более удобной соперницей, поскольку Настя любит играть против быстрых и мощных теннисисток. Она хорошо справляется со скоростью и сама может сильно ударить по мячу. А Крейчикова умеет и защищаться, и контратаковать. Её игра очень цепкая.

— Честно говоря, у меня была надежда увидеть в полуфинале и Даниила Медведева. Но его проигрыш последнего гейма со счёта 40:0 удивил. В чём причина его неудачи во встрече со Стефаносом Циципасом?

— Не могу даже представить. У меня было ощущение, что Даннил не справился с нервным раздражением, которое мешало ему играть. Он слишком часто ошибался на приёме и посылал мячи в аут. Даня не был целиком в игре, постоянно вёл какую-то борьбу. У него были возможности во втором и третьем сетах, но он выпустил их из рук. Возможно, сыграло роль разочарование из-за пустых трибун, поскольку Медведев рассчитывал сыграть при зрителях.

— Кстати, не отразилось ли на исходе матча Маттео Берреттини и Новака Джоковича то, что в тот момент, когда итальянец не без помощи болельщиков вроде бы нашёл свою игру, их попросили уйти со стадиона в связи с действующим в Париже комендантским часом?

— Не думаю, что это так. Я понимала, что Берреттини всё равно не выиграет. Он хорошо играл, но с Джоковичем нельзя ошибаться. Новак, подобно боксёру, говорит всем, что сейчас он находится в прекрасной форме. Однако в предстоящем полуфинале, думаю, фаворитом будет Надаль.

Фото — официальный сайт «Ролан Гаррос».

 

 

Оставить комментарий